13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 52 за 9 июля 2022 года

И пенсию доставят, и выслушают

Есть женщины в ханкайских селеньях – под проливным дождём и палящим солнцем, по гололёду и в снегопад они доставляют жителям села Майское письма и посылки, пенсии и пособия. Ведь плохие погодные условия ничто по сравнению с благодарными улыбками получателей. Почтальоны Оксана ПОРХУН и Татьяна ВОЛГУНИНА рассказали о тонкостях своей профессии.

Рабочий день у почтальонов начинается в 10 часов утра. В ожидании доставки почты из районного центра Оксана Порхун и Татьяна Волгунина работают с посетителями, которые приходят оплатить услуги ЖКХ, приобрести что-нибудь из имеющихся в наличии товаров – продукты, открытки, конверты. Немаленьким спросом пользуются и лотерейные билеты, в основном, у пожилых людей, но и молодёжи не чужд азарт. И ведь выигрывают – кто-то пятьсот рублей, кто-то – целую тысячу. А когда приезжает почтовая машина, почтальоны приступают к сортировке прибывшей корреспонденции.

Далее – работа на свежем воздухе. Татьяна и Оксана берут письма, посылки, газеты, журналы, пенсии, пособия и отправляются доставлять их, каждая на свой участок. Постепенно почтовые сумки становятся легче – по мере того, как их содержимое перекочёвывает к получателям, особенно если это посылки от родственников или друзей. А за посылками из интернет-магазинов, пользующихся у населения повышенным спросом из-за большого выбора товаров и привлекательных цен на них, получатели в основном приходят сами.

В завершение рабочего дня почтальоны возвращаются в почтовое отделение, где занимаются составлением ежедневного отчёта. В нём указывают, какой товар и в каком количестве продали, на какие журналы и газеты подписали сельчан, сколько оформили доставочных карт.

– Мне нравится моя работа, – признаётся Татьяна Волгунина. – Прежде всего, тем, что много времени провожу на свежем воздухе, а это полезно для физического и психического здоровья. А ещё это – постоянное общение с людьми, особенно в тёплое время года. Зимой доставила газету или письмо в молчаливый почтовый ящик и побежала к следующему. Летом всё намного душевнее – сельчане чаще выходят на улицу, садятся на скамейки и наслаждаются погожим деньком. И тут уже корреспонденцию отдаёшь не безликому ящику, а его владельцу, который не отпустит тебя, пока не расскажет свежие новости.

Оксана Порхун любит свою работу по тем же причинам.

– В нашем селе проживает много пожилых людей, которым мы приносим пенсии, есть и одинокие бабушки и дедушки, – добавляет она. – Им хочется с кем-то поговорить, поделиться душевными переживаниями или узнать, что нового происходит в районе и в мире.

Татьяна пришла на почту пять лет назад, до этого она работала на оптовой базе во Владивостоке. Оксана является почтальоном чуть меньше – два с половиной года. После того как распалось сельскохозяйственное предприятие, на котором она трудилась, женщина какое-то время была без работы. Когда ей позвонили и предложили это место, Татьяна Волгунина сразу согласилась и ни разу не пожалела об этом решении.

Начальник Пограничного почтамта Надежда Лагутина отзывается о почтальонах из Майского только положительно.

– Оксана Владимировна и Татьяна Александровна являются профессионалами, добросовестно исполняют свои должностные обязанности, – отмечает она. – Они занимают лидирующие позиции по оформлению подписных изданий на доставку, за что получают грамоты начальника почтамта. А в этом году ко Дню российской почты Татьяна Волгунина и Оксана Порхун были награждены почётной грамотой главы Ханкайского округа.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 117

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru