29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 43 за 9 июня 2022 года

Тратить можно, но немного

Приморцам дали возможность распорядиться частью регионального материнского капитала по своему усмотрению.

Выплату можно получить до конца года. Соответствующие поправки в краевой закон о социальной поддержке многодетных приняты депутатами Законодательного собрания в ходе очередного заседания.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, законопроект даёт право семьям, имеющим трёх и более детей, на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей за счёт средств регионального материнского капитала. Получить её могут семьи, получающие ежемесячное пособие на ребёнка до 16 лет, ежемесячные денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет.

Назначение выплаты не ограничивается прописанными целями, ею семьи могут распорядиться по своему усмотрению. Выплаты осуществляются до конца 2022 года, заявления можно подать до 30 ноября этого года включительно.

В случае, если часть средств, оставшаяся в результате распоряжения материнским (семейным) капиталом, составляет менее 20 тысяч рублей, денежная выплата предоставляется в размере остатка материнского капитала.

Напомним, средства регионального маткапитала за рождение третьего ребёнка можно использовать на улучшение жилищных условий, получение образования, реабилитацию детей-инвалидов, а также на проведение капитального или текущего ремонта, оплату медицинских услуг, не входящих в перечень ОМС.

Комментариев - 0
Просмотров - 449

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru