28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 41 за 2 июня 2022 года

Снят особый противопожарный

В Приморском крае прекратил действие особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписано в пятницу, 27 мая.

Снятие особого противопожарного режима (ОПР) обусловлено стабилизацией лесопожарной ситуации, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

– Сейчас мы регистрируем один-два лесных или природных пожара, и то не каждый день, – пояснили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. – Климатические условия также не способствуют распространению огня. Таким образом, необходимости продолжать действие ОПР, который предусматривает некоторые ограничения для граждан, больше нет.

Напомним, что особый противопожарный режим ввели в большей части муниципалитетов региона 22 апреля, а 28 апреля распространили на всю территорию края. Действие этого режима также подразумевает запрет на посещение лесов гражданами, запрет на разведение открытого огня, в том числе на приусадебных участках. За нарушение режима ОПР предусмотрена административная ответственность.

После снятия временных ограничений население может посещать леса, в том числе для пикников с разведением открытого огня, но это не отменяет необходимости соблюдения разумных мер пожарной безопасности.

– Ежегодно мы прикладываем немало усилий, направленных на борьбу с лесными и природными пожарами. Прошу ценить труд лесных пожарных, лесничих и других специалистов, которые спасают наши леса от огня, – подчеркнул руководитель ведомства Константин Степанов.

С начала 2022 года на землях лесного фонда Приморского края было зарегистрировано более 400 лесных пожаров на площади около 60 тысяч гектаров. В первые сутки ликвидировано 94% из них.

Комментариев - 0
Просмотров - 56

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru