28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 40 за 28 мая 2022 года

Райцентр расцветает

С приходом весны в Камень-Рыболове начались работы про благоустройству и озеленению территории, которые продолжаются до сих пор.

Как рассказала начальник Камень-Рыболовского территориального отдела администрации Ханкайского округа Наталья Косенкова, последнюю неделю рабочие занимались высадкой цветов. Специально для этого за счёт средств районного бюджета у одного из местных цветоводов было закуплено 2800 корней петунии разных цветов. Растения украсят клумбы в центральном парке, на детской площадке рядом с магазином «Приморские зори», в сквере «Я люблю Камень-Рыболов», а также вдоль улицы Кирова.

Также в райцентре проведена большая работа по высадке деревьев. Так, накануне 77-й годовщины Великой Победы Ханкайский район присоединился к патриотической акции «Аллея памяти», в рамках которой вдоль улицы Трактовой высажено 300 молодых ясеней и около 400 кустов приречного клёна. В патриотическом мероприятии приняли участие сотрудники администрации округа, работники МУП «ЖКХ», ПЧ-42, «Примтеплоэнерго», учащиеся Камень-Рыболовских и Астраханской школ, студенты местного филиала агропромышленного колледжа, военные пожарные, а также специалисты Центра занятости населения и отделения Пенсионного фонда.

Кроме того, в рамках озеленения территории в центре Камень-Рыболова было высажено 30 ёлок. Саженцы закупались в одном из приморских питомников. Часть молоденьких хвойных деревьев высадили вдоль улицы Кирова, остальные украсили территорию, прилегающую к братской могиле воинов, павших в 1945 году.

– К сожалению, не все жители и гости Камень-Рыболова ценят чужой труд и бережно относятся к окружающей нас природе, – с досадой констатирует глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – Например, большинство берёзок, высаженных в прошлом году вдоль улицы Трактовой, были безжалостно сломаны. Та же история происходит с цветами. Уже не раз приходилось наблюдать, как владельцы собак выгуливают своих питомцев прямо на клумбах. Мы тратим силы, время и деньги на то, чтобы район стал красивее. А на деле оказывается, что нужно это далеко не всем.

Несмотря на это специалисты администрации и территориального отдела продолжают украшать район цветами и деревьями. Поэтому, как правило, на месте повреждённых или уничтоженных растений вскоре появляются новые.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 33

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru