25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 26 за 7 апреля 2022 года

У пожарных выдались горячие выходные

Чуть менее сорока термоточек было зафиксировано на территории Ханкайского района в прошлые выходные. Эти двое суток стали серьёзным испытанием как для пожарных, так и для ханкайцев.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ханкайскому району Евгений Быков, огненная стихия бушевала практически во всех населённых пунктах, а сухая ветреная погода способствовала быстрому распространению огня. Пожарные работали буквально на разрыв. Как всегда, им оказывали содействие добровольцы и военная пожарная команда.

– К сожалению, причиной сложившейся ситуации были люди, которые выбрали не самое удачное время для уборки своих участков, – с досадой констатировал Евгений Васильевич. – Ни один пожар не пришёл в населённые пункты извне. Все они начинались с безобидного, как на первый взгляд многим казалось, костра в огороде.

Больше всего досталось жителям Владимиро-Петровки и Ильинки. Некоторые лишились сараев и других хозпостроек. В Ильинке огонь практически полностью уничтожил нежилой дом, территория которого не была должным образом очищена от горючего мусора и сухостоя.

Напомним, с 15 марта на территории Ханкайского района начался весенний пожароопасный период. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы проведён комплекс профилактических мероприятий. В их числе – информирование граждан, а также рейды по соблюдению требований благоустройства и санитарной очистки. Владельцы домов, территории которых «утопали» в бурьяне, были привлечены к административной ответственности.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 157

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru