20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 11 за 12 февраля 2022 года

Гречка – лидер по удорожанию

За прошедший год в России больше всего подорожали гречка, пельмени и сосиски.

В январе в несетевой рознице РФ цены на продукты в годовом выражении выросли на 10%. Больше всего за год подорожали гречка, пельмени и сосиски, сообщает Primpress со ссылкой на РИА «Новости».

За год цены на гречку выросли на 24%, сосиски – на 22%, пельмени – на 21%. Также на 17% подорожали пюре и лапша быстрого приготовления. Рост цен на сигареты внесетевой рознице составил 14%, алкоголь – 4%, а непродовольственные товары повседневного спроса – также на 4%.

По сравнению с декабрём 2021 года в январе текущего года подорожали следующие виды товаров: зефир, пастила и шоколадные конфеты – на 4%. Макароны, гречка, рис, пряники и вафли увеличились в цене на 3%. Пшеничная мука, сосиски, сливки, сливочное масло, сыр, рыбные пресервы и консервированные блюда – на 2%. Также на 2% прибавили в цене творожки, пюре и лапша быстрого приготовления, выпечка, шоколадная плитка, печенье и томатная паста. На 1% подорожали молоко, мармелад, вода, газированные напитки, молотый кофе и мясные полуфабрикаты.

Цены на сигареты и алкоголь в месячном выражении не изменились, а на непродовольственные товары повседневного спроса – увеличились на 5%. На прежнем уровне осталась стоимость растительного масла, чая, конфет, а также шоколадных батончиков и детских напитков. Кефир, майонез, детские молочные продукты и растворимый кофе подешевели на 1%, творог и какао – на 3%.

МЕЖДУ ТЕМ
Минпромторг предлагает снизить торговую наценку до 5% на несколько наиболее востребованных у покупателей социально значимых продуктов.
– Это должны быть такие товарные позиции, которые являются ходовыми и популярными у покупателя. Продукты со сниженной наценкой всегда должны быть в ассортименте и доступны к покупке во всех регионах нашей страны», – приводит «Российская газета» слова заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
Речь идёт о продуктовых категориях, без которых не обходится практически ни одна покупка: хлеб, молочная продукция (питьевое молоко, творог, кефир), сливочное масло, сахар и овощи так называемого борщевого набора (капуста, морковь, лук, картофель).
В минпромторге поясняют, что предложение о снижении торговой наценки до 5% на ряд товаров – дополнительная инициатива, помимо ранее озвученного крупными торговыми компаниями предложения держать до конца 2022 года наценку не более 10% на ряд востребованных у покупателей товаров.

Комментариев - 0
Просмотров - 118

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru