13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 10 за 10 февраля 2022 года

Ковид наступает с новой силой

В Ханкайском районе введены дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в ходе внеочередного заседания.

Поводом для его проведения послужила напряжённая эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Приморье. Так, по информации краевого оперативного штаба, на прошлой неделе темп прироста заболеваемости составил 18%. При этом рост показателя заболеваемости среди детей составляет 94,4 % в сравнении с предшествующей неделей. Наибольший рост заболеваемости отмечается среди детей 15-17 лет – на 223,1%, среди детей 7-14 лет – на 61,36%.

Чтобы сократить распространение опасной инфекции в районе, ханкайским школам было рекомендовано приостанавливать учебный процесс при заболеваемости 20% от общего числа учащихся коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Также все образовательные учреждения должны ограничить проведение любых мероприятий, предполагающих скопление детей, за исключением занятий в рамках одного класса или группы.

Кроме того, руководителям ханкайских организаций, предприятий, учреждений и индивидуальным предпринимателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы максимально возможное количество своих работников.
МЕЖДУ ТЕМ
С понедельника 7 февраля в учреждениях дополнительного образования были прекращены все занятия. Кроме того, на дистанционное обучение переведены Камень-Рыболовская школа №1 и школа №9 с. Комиссарово. С 8 февраля к ним присоединились Астраханская школа и Камень-Рыболовская школа №2. Детские сады в районе пока продолжают работать, но кое-где на карантин закрываются отдельные группы.
Тем временем, в Ханкайской ЦРБ из-за резкого подъёма уровня заболеваемости ОРВИ с 8 февраля введены в работу две дополнительные инфекционные бригады (взрослая и детская). При этом забор мазков на ПЦР у детей теперь осуществляется сразу на приёме у педиатра.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 185

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru