13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 99 за 30 декабря 2021 года

Ветеранов поздравили с наступающим

Участники Великой Отечественной войны накануне новогодних праздников не остались без внимания представителей администрации округа.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина и председатель думы Елена Литовченко посетили жителя села Троицкое Александра Сергеевича Кологорова. Они поздравили его с наступающим Новым годом, пожелав ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручили подарки от партии «Единая Россия». Ветеран поблагодарил гостей за внимание и подарки, подчеркнув, что всегда рад принимать их у себя. Ивану Григорьевичу Яремчуку и Михаилу Андреевичу Сильверструку новогодние подарки были переданы через местных депутатов.

Александра Сергеевича Кологорова, уроженца Пензенской области, в армию призвали в 1944 году. Он попал в маршевую роту, но принять участие в боях так и не смог. Его отправили в учебный отряд, где в течение полугода обучали военному делу. А уже в мае следующего года война закончилась. После срочки Александр Сергеевич остался служить в армии. В 1947 году его перевели в Уральский военный округ на станцию Чебаркуль, где он попал в танковые войска. А ещё через год последовал перевод на Дальний Восток.

Фронтовой путь Ивана Григорьевича Яремчука, уроженца украинского села Токаровка Житомирской области, начался в конце сентября 1944 года. Его отправили на Дальний Восток, на остров Фуругельма, где была построена береговая артиллерийская батарея. Война с Японией была объявлена 8 августа 1945 года. Иван вместе с другими бойцами был переброшен в тыл врага, на территорию Северной Кореи, где принимал участие в боях за освобождение порта Юки.

После войны пулемётчик Яремчук остался служить на Дальнем Востоке. В 1947 году его с острова Фуругельма перевели служить на материк, в село Андреевка Хасанского района. Там он прослужил до 1951 года, после чего был уволен в запас.

Михаил Андреевич Сильверструк родился в 1926 году на Украине. В 1940-м его семья по переселению переехала в село Новоселище. В ноябре 1943 года Михаила призвали в армию. Служил он в Благовещенске сначала миномётчиком, а затем командиром пулемётного отделения.

Когда началась война с японцами, полк, в котором служил Михаил Сильверструк, перешёл границу с Маньчжурией и двинулся в направлении Харбина, делая зачистку местности от разрозненных вражеских отрядов. В 1950 году он демобилизовался из армии и вернулся домой, в Новоселище.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 126

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru