17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Реклама

Опубликовано в № 98 за 25 декабря 2021 года

Как быстро купить квартиру у хозяина

Каждому человеку нужно место жительства - дом или квартира, где он будет отдыхать, восстанавливаться после работы, общаться с семьей. Приобрести жилье можно на собранные собственные средства или на кредитные деньги, на первичном и вторичном рынке. Если вы хотите купить квартиру в Арсеньеве, то стоит обратить внимание на несколько важных пунктов.

Документы

Перед покупкой стоит проверить юридическую чистоту документов. Важно знать, что жилье не находится в залоге, под арестом, не имеет каких-либо обременений.

Необходимо проверить кадастровую стоимость, регистрацию в Росреестре, уточнить количество прописанных людей и тех, кто может претендовать на данное жилье.

Обязательно уточните информацию по поводу людей, который могут находиться в местах лишения свободы на момент предполагаемой сделки.

Если жилье продает человек по доверенности, то надо проверить действительность данного документа и обратить внимание на сроки действия, не просрочена ли доверенность.

Собственник

Бывает, что на показ квартиры и оформление задатка приходит не хозяин, а его родственник, друг, уверяя, что собственник уехал за границу, в другой город, занят на работе и не может лично присутствовать. Обычная житейская ситуация, которая может быть в реальной жизни, но при покупке квартиры это должно насторожить, потому что именно так проявляется одна из мошеннических схем. Возможно, квартира продается без ведома хозяина.

Необходимо уточнить, имеется ли у человека, который называет себя собственником, соответствующие документы на право владения данным объектом.

Во время подписания договора о задатке стоит внимательно сравнить фото в паспорте с тем человеком, который подписывает договор. Некоторые покупатели потом страдают от излишней доверчивости.

Технические характеристики

При осмотре жилья необходимо посмотреть соответствие того, что есть в техпаспорте, с тем, что вы видите собственными глазами. Не все собственники отображают проведенную перепланировку в документе. Есть определенный риск в приобретении жилья с неоформленной законным образом перепланировкой помещения, переносе стен, самовольной замене газовых котлов, плит, радиаторов. Может быть нарушен проект помещения, что со временем негативно проявится во время эксплуатации.

При осмотре и оформлении сделки по покупке жилья важны внимательность и отсутствие спешки.

Комментариев - 0
Просмотров - 208

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru