19

мая

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 88 за 20 ноября 2021 года

Водовод. Сделано много, но нужно ускориться

Министр ЖКХ Приморского края Владимир Бабич посетил Ханкайский район в среду, 17 ноября. Главным объектом рабочего визита стал групповой водовод, где сегодня продолжаются работы по его модернизации.

Напомним, строительство второй очереди водовода, обеспечивающего чистой водой население Камень-Рыболова и Астраханки, было начато летом прошлого года в рамках реализации программы «Чистая вода» национального проекта «Экология». Проект включает в себя строительство резервной нитки водовода и линии электропередач, модернизацию водонасосной станции третьего подъёма с заменой насосного оборудования, строительство дополнительного резервуара для чистой воды, очистных сооружений, котельной, а также дизельной станции.

На объект министр выехал вместе с главой Ханкайского округа Аэлитой Вдовиной, её заместителем Александром Васильевым, а также общественными наблюдателями Артёмом Деминым и Ольгой Полищук. Там их встретил генеральный директор подрядной организации ОАО «Пограничная ПМК» Евгений Дубровин, который рассказал о ходе масштабных работ.

Так, на сегодняшний день завершено строительство здания станции водоочистки. В нём будут оборудованы кабинеты для сотрудников, помещения бактериологической мастерской, химической лаборатории, склад реагентов, электролизная и другие. Сейчас там разграничены помещения, установлены практически все двери и перегородки, смонтированы вентиляция, система отопления и электрика, ведутся отделочные работы.

Отапливать станцию будет установленная рядом модульная котельная. Система подачи твёрдого топлива уже смонтирована. Ведутся последние приготовления к пробному запуску котельной.

Позаботились строители и о работе группового водовода в случае отключения электроэнергии. Проведена новая резервная линия электропередач на 10 киловольт, установлены 120 опор. Подключены трансформаторная подстанция и дизельная электростанция. Кроме того, монтируется резервная линия водовода и дополнительная насосная станция. В случае возникновения аварийной ситуации всё это позволит обеспечить бесперебойную подачу воды населению.

Стоит отметить, что на групповом водоводе ведутся в том числе и работы по благоустройству объекта. В момент прибытия контролирующей группы рабочие субподрядной организации «Спецтранс» занимались асфальтированием внутренней территории группового водовода.

Министр ЖКХ также побывал на третьем подъёме группового водовода. Монтаж двух резервных ёмкостей для воды общим объёмом 800 кубометров там уже завершён. Завершаются работы по установке камеры переключения. В ближайшее время будет доставлена автоматика к ней.

Владимир Бабич отметил, что сроки выполнения работ по многим позициям затягиваются, и рекомендовал подрядчику ускориться. Кроме того, он составил отдельный список, в котором напротив названия тех или иных работ указал конкретные сроки. Проверить их министр пообещал в ходе своего следующего визита, который запланирован через две-три недели.

– Вторая очередь группового водовода станет весомым подспорьем в вопросе обеспечения водой жителей Камень-Рыболова и Астраханки, – подчеркнула глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – Несмотря

на то что вода, которая на сегодняшний день подаётся абонентам, соответствует санитарным нормам, в качестве ей всегда было к чему стремиться. Кроме того, дополнительная нить водовода и резервная линия электропередач позволят избежать возможных перебоев в водоснабжении в случае аварии.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 224

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru