5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 87 за 18 ноября 2021 года

Как пробиться на прививку?

– Мне 74 года. В декабре планирую поехать в санаторий, а перед этим решила вакцинироваться от коронавируса. На прошлой неделе пошла в нашу поликлинику, чтобы сделать прививку, но это оказалось не так-то просто. У кабинета была очередь человек двадцать. В толпе поговаривали, что вакцина заканчивается и на всех её может не хватить. В общем я ушла, так и не дождавшись своей очереди. Что же получается, на каждом углу кричат о необходимости вакцинации, а условия для этого оставляют желать лучшего. Пенсионерам здоровье не позволяет сидеть в таких огромных очередях, а у работающей молодёжи просто нет на это времени. Можно как-то наладить эту работу? Может, стоит добавить медиков на приём или как-то упростить эту процедуру, чтобы вакцинация отнимала меньше времени?
Наталья Васильевна Прокопенко, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает главный врач Ханкайской ЦРБ Артур КИМ:
– Действительно, на сегодняшний день количество желающих вакцинироваться резко и значительно возросло. Если раньше прививки от коронавируса делали по 10-15 человек в день, то, например, только за прошлую пятницу было принято 278 человек. Отсюда и неудобства, связанные с ожиданием.

Упростить процедуру вакцинации мы не можем, просто не имеем на это права. Существуют определённые инструкции, которых мы должны строго придерживаться, ведь от этого напрямую зависит здоровье граждан. Перед вакцинацией принципиально важно осмотреть пациента и оценить состояние его здоровья.

На сегодняшний день жители Ханкайского района могут вакцинироваться в прививочном кабинете поликлиники Ханкайской ЦРБ, в мобильном пункте вакцинации, который находится на первом этаже здания администрации Ханкайского округа, а также на всех 19 сельских ФАПах. Специалистов для этого достаточно. Только в прививочном кабинете работают три человека. Кроме того, для осмотра граждан, пришедших на вакцинацию, в поликлинике специально выделен терапевт. Осмотреть пациента может и участковый терапевт.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 262

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru