20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 79 за 16 октября 2021 года

Кто уберёт мусор?

– Последние два года рядом с могилой моих родителей появляется стихийная свалка. Туда скидывают старые цветы, памятники, ветки деревьев и прочий мусор. Порой к захоронению просто невозможно пройти. Весной эту свалку убирали, но сейчас она вновь разрослась до огромных размеров. Убрать её самостоятельно я просто физически не смогу. Что мне делать? Куда обращаться?
Татьяна Фёдоровна Демьянюк, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает заместитель главы администрации Ханкайского округа, начальник отдела жизнеобеспечения Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Дело в том, что на сегодняшний день нет организации, которая занималась бы текущим содержанием кладбища. Косила бы там траву, убирала мусор, следила за порядком. Администрацией округа рассматривается вопрос о передаче кладбища в аренду. Но желающих заниматься обслуживанием погоста пока не нашлось. Но, как бы то ни было, содержать кладбище необходимо, поэтому вот уже несколько лет подряд, как правило, перед родительским днём, мы выделяем денежные средства МУП «ЖКХ» для того, чтобы они подсыпали и прогрейдировали дорогу, а также вывезли мусор.

Вместе с тем хочу призвать всех ханкайцев быть более ответственными и сознательными в вопросе обеспечения порядка на сельских кладбищах. Не оставлять мусор в непредназначенных для этого местах и своевременно убирать сухую растительность. Особенно сейчас, когда вероятность возникновения пожаров особенно велика.

Комментариев - 1
Просмотров - 173

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2021-10-29 в 14:26)

Мусор надо поджечь,а остатки убрать самой.,это же так просто чем взывать -кто уберёт!?кто уберёт!?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru