22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 70 за 16 сентября 2021 года

И пеший путь комфортным станет

В Камень-Рыболове начаты работы по благоустройству второй части тротуара на улице Трактовой. Это стало возможным благодаря реализации на территории Ханкайского района программы «Формирование комфортной городской среды».

В данном случае речь идёт об участке тротуара от улицы Каменка до Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа. Занимается его обновлением индивидуальный предприниматель Казарян, который этим летом благоустраивал придомовые территории в Камень-Рыболове и Астраханке. Согласно договору до конца сентября подрядчик выполнит планировку основания, установит бордюры, а также уложит 1800 квадратных метров асфальта. В общей сложности на эти цели направлено 6,8 миллиона рублей, 5,4 миллиона из них поступили из федерального бюджета.

Напомним, первая часть тротуара на улице Трактовой, от автостанции до улицы Жукова, была благоустроена в прошлом году в рамках программы «1000 дворов». Однако общественная комиссия по осуществлению контроля за реализацией программы осталась недовольна выполненной работой, и администрация Ханкайского округа была вынуждена обратиться за разрешением этого вопроса в суд.

Сейчас в арбитражном суде Приморского края идут разбирательства с подрядчиком. На сегодняшний день проведена экспертиза выполненных ответчиком работ. Очередное слушание дела назначено на конец сентября. Если по его окончании суд вынесет финальное решение, то благоустройство тротуара, а также прилегающей к нему территории, будет должным образом завершено. Кстати, появятся там и убранные ранее скамейки, о которых так часто спрашивают ханкайцы. Они уже изготовлены и ждут момента установки.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 174

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru