28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пожарная безопасность

Опубликовано в № 57 за 31 июля 2021 года

Трава горит даже летом

Особый противопожарный режим введён в ряде муниципальных образований Приморского края.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, особый противопожарный режим введён на территориях Дальнегорского городского округа, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского и Яковлевского муниципальных районов с 27 июля.

Главам указанных муниципальных образований рекомендовано в период действия особого противопожарного режима предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

– Речь идёт о запрете пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора на территориях этих муниципалитетов, проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, – пояснили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. – Также следует проводить своевременную очистку территорий населённых пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы.

Главному управлению МЧС по Приморскому краю рекомендовано проводить подворовые обходы, чтобы ознакомить жителей с требованиями по обеспечению мер пожарной безопасности. Краевое управление МВД усилит охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и прилегающих к ним территорий.

Тем временем, на территориях Кавалеровского района и Тернейского округа продолжаются лесные пожары, вызванные сухими грозами. Борьба с огнём осложнена труднодоступной местностью, сухой и жаркой погодой. В ликвидации пожаров принимают участие до 200 лесных пожарных.
МЕЖДУ ТЕМ
Несмотря на то что Ханкайский округ не вошёл в список территорий, где введён особый противопожарный режим, обстановка здесь не совсем стабильна. Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району Евгений Быков, в среду, 28 июля, на территории района спутниковой системой было зарегистрировано четыре термоточки. Кроме того, за последнюю неделю пожарные ПЧ-42 трижды выезжали на тушение возгораний сухой травы в черте населённых пунктов. В связи с этим сотрудники Госпожнадзора просят граждан быть предельно осторожными при использовании огня в быту, а также на приусадебных участках.

Комментариев - 0
Просмотров - 125

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru