25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 37 за 20 мая 2021 года

Не болен – плати алименты

Верховный суд разъяснил уважительные причины неуплаты алиментов. Среди них – болезнь плательщика, задержка зарплаты, призыв в армию, ошибка банка.

Не является причиной для неуплаты денежных средств тот факт, что алиментщика просто не устраивает размер взыскиваемых с него выплат. Он должен оплатить всю сумму, иначе будет наказан. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда. В случае установления факта умышленной неполной выплаты денежных средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей недобросовестный плательщик подлежит привлечению к административной ответственности, сообщает «Российская газета».
В РАЙОНЕ
На 17 мая 2021 года в отделении судебных приставов по Ханкайскому округу на учёте состоят 125 злостных неплательщиков алиментов, из которых 75% – женщины, бросившие своих детей. Общая сумма долга по алиментам на сегодняшний день составляет около 7,5 млн рублей. Всем должникам запрещено выезжать за пределы страны.

Однако необходимо знать о том, что существуют правовые механизмы, позволяющие оспорить назначенную сумму.

– С согласия обеих сторон можно изменить размер алиментов в соглашении. Если же договориться не удалось, но при этом материальное или семейное положение одной или обеих сторон существенно изменилось, то заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении соглашения, – поясняют юристы.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 3488

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru