19

мая

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бизнес

Опубликовано в № 27 за 10 апреля 2021 года

Есть положительная динамика

Предприниматели пяти муниципалитетов Приморья, в том числе и Ханкайского округа, отметили улучшение условий для ведения бизнеса.

Об этом стало известно в ходе очередного заседания организационного штаба по внедрению в крае лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и «дорожных карт» по его улучшению, которое провела первый вице-губернатор – председатель правительства Приморья Вера Щербина. В мероприятии приняли участие руководители органов власти, общественных организаций и бизнеса, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Ключевым вопросом повестки заседания стала удовлетворённость предпринимателей условиями ведения бизнеса в Приморье – это один из главных критериев, определяющих место региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

По данным опроса среди предпринимателей-участников советов за четвёртый квартал 2020 года, 68% респондентов отметили, что их предложения учитываются при формировании повестки заседаний совещательного органа. Предприниматели восьми муниципалитетов – Артёмовского и Ханкайского округов, Надеждинского, Яковлевского, Красноармейского, Михайловского и Ольгинского районов, а также Большого Камня, обратили внимание на то, что глава их территории максимально открыт для взаимодействия с предпринимателями.

Максимальную результативность и полезность работы совета для себя отметили предприниматели Михайловского, Надеждинского, Яковлевского районов и Ханкайского округа. Кроме того работой совещательных органов довольны в Артёме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Красноармейском и Шкотовском районах, Хорольском округе. Бизнесмены Большого Камня, Надеждинского, Шкотовского, Яковлевского районов и Ханкайского округа подчеркнули, что на их территориях улучшились условия для ведения бизнеса в 2020 году.

– Инвестиционный климат в Приморье улучшается. Так происходит потому, что мы работаем с вами всё более и более тесно. Губернатор участвует в этой работе лично, интересуется, как она продвигается, какие существуют проблемы, как выстраиваются отношения власти и бизнеса, – подчеркнула Вера Щербина. – Мы наблюдаем, что там, где главы муниципальных образований тоже занимаются этой работой лично, находятся в постоянном диалоге с бизнесом, результат есть. Особенно хотелось бы отметить муниципальные образования, которые продвинулись вперед, согласно результатам опроса – это Надеждинский, Яковлевский, Михайловский районы, Ханкайский округ, Большой Камень. Такие итоги радуют. Хочется работать так, чтобы бизнес чувствовал, что власть находится с ним в постоянном диалоге и всегда готова решать их вопросы.

Комментариев - 0
Просмотров - 62

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru