19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 24 за 1 апреля 2021 года

Как избавиться от бампера?

– Я живу в частном доме на улице Димитрова. Мусор у нас вывозят по понедельникам и четвергам. В назначенный день помимо пакетов с мусором я выставил автомобильный бампер. Когда подъехала машина, рабочие отодвинули бампер в сторону и забрали только пакеты. И это продолжается уже три месяца. Почему забирают не весь мусор? Сергей Сабов, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает главный специалист по связям с общественностью КГУП «Приморский экологический оператор» Яна ВАСИЛЬЕВА:

–Региональный оператор занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов, а пластиковый бампер таковым не является. Не считается он и крупногабаритным мусором. К этой категории относятся мебель, бытовая техника и другие крупные предметы, утратившие свои потребительские свойства, размеры которых превышают 0,5 метра в высоту, ширину или длину. Такие отходы регоператор вывозит по мере их накопления, но не реже чем один раз в неделю, только от жилого сектора. Отмечу, что предметы мебели должны быть в разобранном состоянии и не иметь торчащих гвоздей, болтов, арматуры, а также не создавать угроз для целости и технической исправности мусоровозов.

Что же касается пластикового бампера, то он так же, как, например, автомобильные покрышки, относится к категории опасных отходов, поэтому собственнику придётся заниматься его утилизацией самостоятельно или же обратиться в компанию, которая оказывает услуги такого рода.

Комментариев - 0
Просмотров - 212

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru