19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охота-2021

Опубликовано в № 22 за 25 марта 2021 года

Охотники готовят ружья

В субботу, 27 марта, в Ханкайском районе открывается весенняя охота на водоплавающую дичь (селезней уток, гусей) и вальдшнепа, которая будет продолжаться до 5 апреля.

Как рассказал охотовед Ханкайской общественной организации охотников и рыболовов Александр Тимохин, охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путёвку, если охота осуществляется на территории охотхозяйства, разрешение на хранение и ношение оружия. При этом запрещено охотиться на акватории озера Ханка, на воспроизводственных участках, а также в зоне охраны охотничьих ресурсов (участок за с. Алексеевка).

Охота на водоплавающую дичь в весенний период осуществляется с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями и из укрытий, засидок, шалашей. В охотничьих угодьях разрешается находиться с зачехлённым, разряженным охотничьим огнестрельным или пневматическим оружием для подготовки к производству охоты не ранее 18 часов до начала установленного срока охоты при наличии у охотника документов на производство охоты, а именно разрешения и путёвки на право охоты.

Кроме того, в период весенней охоты на селезней уток и гусей запрещается нахождение вне мест засидок, укрытий и шалашей с заряженным или имеющим патроны в магазине охотничьим оружием, за исключением случаев подбора добытой дичи. Запрещена охота на водоплавающих птиц, занесённых в Красные книги различных уровней, а именно серого гуся, утку-мандаринку, чирка-клоктуна.

– В период охоты необходимо помнить о правилах противопожарной безопасности, ведь нередко необдуманные действия охотников приводят к лесным пожарам, – отметил охотовед. – Причиной возгорания может быть непогашенный костёр или брошенный в сухую траву окурок.

По информации министерства лесного и охотничьего хозяйства Приморского края, за несоблюдение требований к охоте предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, за нарушение правил охоты предусмотрены следующие виды административного наказания: штраф в размере от 500 до 4000 рублей, конфискация орудия охоты, лишение права охоты на срок до двух лет (с последующим аннулированием разрешения на право ношения и хранения охотничьего огнестрельного оружия).

Уголовная ответственность за незаконную охоту предусмотрена статьёй 258 УК РФ. Уголовно наказуемой является незаконная охота, совершённая с причинением крупного ущерба; с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; на особо охраняемой природной территории, в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайного происшествия.

Комментариев - 0
Просмотров - 114

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru