19

июня

2021 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 95 за 10 декабря 2020 года

Освещённых улиц становится больше

Последние несколько месяцев в редакцию часто поступали вопросы от жителей и гостей райцентра, которые интересовались, почему не горят фонари на той или иной улице. Как выяснилось, практически все перебои с уличным освещением были связаны с проведением работ по обновлению его линий.

Как сообщили в администрации Камень-Рыболовского сельского поселения, даже с наступлением зимы работы по благоустройству в муниципалитете не прекращаются. Несмотря на минусовые температуры, а порой и пронизывающий ветер, специалисты продолжают заниматься модернизацией уличного освещения.

Самые масштабные работы этой осенью проведены на улице Трактовой. Там по всей линии общей протяжённостью более двух километров взамен старых покосившихся столбов было установлено свыше 80 новых. Также в ходе монтажных работ заменены голые алюминиевые провода на новые изолированные. Специалисты считают их более качественными и надёжными. Ведь при использовании такого провода аварии и короткие замыкания практически исключены. Отметим, что к этой же линии подключены фонари, которые освещают улицу Решетникова (в районе Камень-Рыболовской школы №3), поэтому некоторое время отмечались перебои со светом и там.

Аналогичные работы проводились на участках и других улиц, в их числе Некрасова, Калинина, Кирова, Пионерская. Параллельно проводится и ревизия осветительных приборов, в ходе которой неисправленные лампы меняют на новые энергосберегающие.

Стоит отметить, что администрация Камень-Рыболовского сельского поселения не останавливается на достигнутом и по мере возможности «расширяет географию» уличного освещения. Совсем недавно были завершены работы в Астраханке на улице Березюка. Там, на 600-метровом участке от пересечения с улицей Челюскина до пересечения с улицей Горького установлено 20 фонарей.

– Конечно, это сделано в первую очередь для детей, которым зачастую в зимний период приходится ходить в школу или возвращаться из неё, когда на улице темно, – комментирует глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – И на этом работа не заканчивается. Недавно мы начали вести ещё две линии освещения к Камень-Рыболовской школе №2 – на улицах Дзержинского и Мира. Все необходимые для этого материалы закуплены. Думаю, до конца этого

года управимся.

К сожалению, иногда причиной перебоев в работе уличного освещения становится человек. На страницах нашей газеты ранее сообщалось, что этим летом на участке улицы Кирова от супермаркета «Елена» до пересечения с улицей Школьной были установлены 16 новых чугунных столбов. В ноябре один из этих столбов был серьёзно деформирован, а два висящих на нём фонаря разбиты. По данному факту администрация Камень-Рыболовского сельского поселения направила заявление в полицию. По предварительным данным, ущерб составил свыше 50 тысяч рублей. – Виновных до сих пор не нашли, – с досадой констатирует Дмитрий Петров. – Поэтому, если кто-то располагает информацией о лицах, причастных к совершению данного правонарушения, просьба сообщить в полицию. Между тем, в рамках работ по благоустройству осенью на улице 50 лет ВЛКСМ вдоль дороги были спилены старые деревья. – Ко мне неоднократно обращались жители райцентра с просьбой убрать старые тополя, которые нависали над проезжей частью и создавали реальную угрозу для граждан, – поясняет глава поселения. – Мы это сделали. Теперь и центральный парк лучше просматривается. Весной планируем на месте спиленных деревьев высадить молоденькие кедры или сосны.

Вопрос в тему Почему так рано выключают свет? – Я хожу на работу к 8 часам утра. Примерно в 7.30 фонари уличного освещения выключаются. Почему так рано? Ведь в это время на улице ещё темно. Олеся, с. Камень-Рыболов На вопрос отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий ПЕТРОВ:

– На всех улицах Камень-Рыболова и Астраханки, где есть уличное освещение, свет включается и выключается автоматически по заранее выставленному таймеру. Дважды в месяц время корректируется с учётом продолжительности светового дня. Последнюю такую корректировку специалисты поселения проводили на прошлой неделе. На сегодняшний день свет горит с 18:00 до 1:00 и с 5:00 до 8:00.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1226

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru