19

июня

2021 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 93 за 3 декабря 2020 года

Кто ответит за потраву?

– По дороге в Пархоменко я заметил, как на неубранных полях вблизи проезжей части пасётся домашний скот, вытаптывая посевы. Будут ли привлечены к ответственности хозяева животных? Николай, с. Камень-Рыболов На вопрос отвечает председатель административной комиссии Ханкайского района Сергей БРОВКО:

– Бродячий скот для нашего района является одной из самых актуальных проблем. Ежегодно ханкайские аграрии подсчитывают убытки от набегов животных на свои поля. На прошлой неделе в районную администрацию обратились представители сельскохозяйственных предприятий района с просьбой взять на контроль этот вопрос и защитить их посевы. Они рассказали, что сильный снегопад помешал им вовремя убрать урожай – под снегом остались более трёх тысяч гектаров сои и девять тысяч гектаров кукурузы. Тем не менее, несмотря на высокий снежный покров, жители сёл выпускают крупный рогатый скот, лошадей и овец пастись на неубранных полях.

В связи с этим хочу отметить, что в соответствии с законом об административных правонарушениях за безнадзорный выгул домашних животных предусмотрены определённые штрафы. Для физических лиц суммы штрафов варьируются от тысячи до трёх тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и владельцев крестьянско-фермерских хозяйств в этом году штраф составляет от пяти до десяти тысяч рублей, а со следующего года – от пяти до двадцати тысяч рублей.

Кроме этого, потерпевший вправе подать на владельцев животных заявление в суд о взыскании причинённого ущерба. Такое уже случалось. Так, в 2018 году Ханкайским районным судом было принято решение о взыскании 940 тысяч рублей с владельцев крупного рогатого скота в Новокачалинске. Поэтому в очередной раз призываю жителей района не допускать административных правонарушений, уважительно относиться к чужому труду и нести ответственность за своих животных.

Комментариев - 1
Просмотров - 1313

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-12-04 в 14:42)

Поля чьи? Кому они приносят доход? Кто взял землю в аренду? Тот и должен смотреть ,а не переваливать это на кого то.Есть суды пусть сами находят владельцев и судятся с ними...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru