4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 87 за 12 ноября 2020 года

Штрафы за вой собаки

Санкции за жестокое обращение с животными предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает ИА DEITA.RU.

С 2018 года в России действует федеральный закон об ответственном обращении с животными. Он устанавливает требования к содержанию животных, в том числе безнадзорных. Пока нарушения этих требований преследуются только по Уголовному кодексу, то есть если речь идёт о совсем уж изуверских действиях, об актах живодёрства. За убийство животного получить реальный срок можно, а вот если его содержать в неподходящих условиях, то хозяину ничего за это не будет. Хочет человек содержать в своей однокомнатной хрущёвке кавказскую овчарку и выгуливать её по пять минут утром и 15 минут вечером – имеет право. Пока что.

Владельцы животных обязаны обеспечить им не только просторное содержание, но и своевременное ветеринарное обслуживание,

в том числе профилактические осмотры и прививки, надлежащее

питание, соблюдение прочих санитарных требований.

За нарушение таких требований безответственным хозяевам придётся платить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. А от 5 до 15 тысяч рублей административного штрафа придётся заплатить за жестокое обращение с животными, которое ещё не попадает под уголовную статью.

В КоАП предлагают ввести соответствующие статьи – несоблюдение требований к содержанию животных и жестокое обращение с животными.

Теперь у граждан появится возможность заявить в полицию на хозяина воющей по ночам собаки – сейчас российское законодательство не предусматривает на федеральном уровне штрафов за нарушение тишины, однако если установят причину, по которой собака мешает другим жильцам дома спать, то хозяину, возможно, всё же придётся заплатить. Может быть, собаку не кормят или бьют?

Тем временем в уголовной практике появляется всё больше дел в отношении живодёров по ст. 245 УК РФ. Так, в Приморье полиция заинтересовалась жителем Находки, который в порыве гнева выбросил щенка с пятого этажа. Аналогичное преступление совершил петербуржец, отправив щенка в полёт с четвёртого этажа, потому что тот был «плохо воспитан». Также он избил хозяина собаки. За нарушение двух статей УК хулиган получил 3,5 года колонии.

А бывшего полицейского из Новосибирска приговорили к трём годам и 15 дням колонии за убийство собаки. Мужчина её задушил, также следствие полагает, что живодёр использовал животное ещё и для удовлетворения своих половых потребностей.

Комментариев - 0
Просмотров - 19

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru