4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 83 за 29 октября 2020 года

Соблюдение санитарных норм – залог здоровья

Только повсеместное соблюдение санитарных требований сможет снизить уровень заболеваемости коронавирусом в Приморье. Об этом ещё раз напомнил губернатор края Олег Кожемяко на заседании регионального оперштаба.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская доложила, что на 27 октября в регионе было выявлено 181 новых случаев COVID-19, нарастающим итогом – 14613, зафиксирован один летальный исход.

– Заболеваемость фиксируется во всех муниципальных образованиях, где-то это единичные случаи, но в ряде городов – очаговые, – уточнила глава ведомства. Она подчеркнула, что неукоснительное соблюдение санитарных норм и требований – залог снижения риска заражения инфекцией.

По словам Олега Кожемяко, контроль за соблюдением эпидтребований – по-прежнему прерогатива административных комиссий. На 26 октября проверено более 3600 торговых точек, объектов общественного питания, общественного транспорта и такси, гостиниц и баз отдыха. Составлено 107 протоколов об административных правонарушениях, в суды направлено 23 протокола.

Также губернатор настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов проследить, чтобы родители не заходили вместе с детьми в образовательные учреждения. Он подчеркнул, что мамы и папы могут не знать, что заражены. Общаясь с другими людьми, в том числе работниками школ и детсадов, они будут способствовать распространению COVID-19.

– Нам нужно создать условия, при которых родители будут соблюдать «социальную дистанцию» – привёл ребёнка и передал его на улице классному руководителю или воспитателю. Нельзя, чтобы в коридорах, раздевалках создавались скопления людей, – заявил Олег Кожемяко.

Вечеринки ограничили

На оперштабе обсудили вопрос ограничения деятельности заведений общественного питания в ночное время в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Ранее Роспотребнадзором было предложено разрешить ресторанам и кафе работать только до 23.00. Затем время работы точек общепита решили продлить ещё на час.

– Мы провели опросы среди глав муниципальных образований, рестораторов, предпринимателей и решили внести корректировки в решение оперативного штаба, чтобы допустить работу заведений общепита до 24.00. При этом речь идёт только о барах, караоке, ресторанах. Есть ещё предприятия быстрого питания, так называемые «пит-стопы», которые находятся на трассе, обслуживают дальнобойщиков и в общем население – их тоже нужно взять на контроль, но не ограничивать деятельность по времени, чтобы они могли работать круглосуточно, – уточнил губернатор.

При этом дополнительно рассматривается вопрос о разрешении работать кафе и ресторанам после 24.00 на вынос.

Нарушителей будут штрафовать

Административный штраф до 40 тысяч рублей заплатят пациенты с коронавирусом, которые нарушили предписание о соблюдении режима изоляции и подвергли угрозе жизнь и здоровье людей. Губернатор Приморья поручил главам муниципалитетов усилить надзор за пребывающими дома заболевшими.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, граждане, которые не выполняют предписания о нахождении в режиме самоизоляции, несут административную ответственность в соответствии с ч.2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ: граждане – штраф до 40 тысяч рублей, должностные лица – штраф до 150 тысяч рублей, предприниматели (не юридические лица) – штраф до 150 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток, юридические лица – штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Протокол по данной статье могут составить сотрудники полиции или Роспотребнадзора.

В РАЙОНЕ По информации оперативного штаба, за последнюю неделю список заразившихся коронавирусом пополнили 13 человек. Таким образом, по состоянию на 27 октября заболевание диагностировано у 105 ханкайцев в возрасте от девяти до 65 лет. Нагрузка на врачей увеличивается день ото дня – сейчас в районе работают четыре инфекционные бригады, которые выполняют в среднем около ста вызовов в день.

Комментариев - 2
Просмотров - 311

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-10-29 в 15:49)

Кто нибудь наконец обратит внимание на постоянные ремонты которые происходят в нашей районной больнице стоит назначить в ней нового главврача,это ж какие средства тратятся на банальный внешний вид,вот и сегодня уже первый этаж снова закрыт на ремонт....

Добавил: песионерка (2020-11-04 в 4:14)

Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации и странах СНГ. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru