4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 83 за 29 октября 2020 года

Кулинарный мастер-класс для школьников

Учащиеся Камень-Рыболовской школы №2 на прошлой неделе посетили кондитерский цех «Вкусняшка», где узнали секреты изготовления сладостей.

Такую возможность им предоставили специалисты отдела экономики и предпринимательства администрации Ханкайского района в рамках реализации инвестиционных проектов.

– Одним из пунктов проводимой в районе деятельности по улучшению инвестиционного климата является организация профориентационных занятий для учащихся школ и студентов местного филиала Уссурийского агропромышленного колледжа, – отметила начальник отдела Наталья Македонова. – Цель таких уроков – помочь подрастающему поколению сориентироваться в обширном мире профессий, выявить их предрасположенность к освоению того или иного

рода деятельности.

Так, учащиеся Камень-Рыболовской школы №2 не упустили шанс примерить на себя роль поваров-кондитеров, чтобы оценить – смогут ли они связать своё будущее с поистине ювелирным искусством изготовления воздушных пирожных, вафель, тортиков, рулетов и печенья. Хозяйка кондитерского цеха Екатерина Александрова объяснила им, что эта профессия требует не только сноровки, но и обширных знаний.

– Есть многочисленные нюансы, своего рода кулинарные секреты, которые позволяют сделать десерт ещё вкуснее. Но всё это – дело наживное, приходящее с опытом, – рассказала детям успешный предприниматель в ходе мастер-класса по выпечке песочного печенья курабье и изготовлению шоколадного десерта.

Школьники отнюдь не были пассивными зрителями. Взяв в руки кондитерский мешок с насадкой, они сами попробовали придать печенью форму цветка и украсить его сердцевину малиновой «бусинкой» из джема. Конечно, не все ребята сразу справились

с этой несложной на первый взгляд задачей. Но в конце концов многие из них всё же приноровились правильно выдавливать из кондитерского мешка на противень будущие печеньки, выдерживая между ними достаточное расстояние. Двадцать минут в разогретой духовке – и золотистое, испускающее приятный аромат курабье уже можно было пробовать!

В завершение мероприятия учащиеся бурно делились друг с другом впечатлениями. Некоторым кулинарный мастер-класс настолько пришёлся по вкусу, что они твёрдо решили применить новые знания на

деле и порадовать свежей выпечкой своих близких.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 236

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru