4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




историческая память

Опубликовано в № 70 за 12 сентября 2020 года

В честь односельчан, не вернувшихся с войны

3 сентября в селе Комиссарово состоялся митинг, посвящённый 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. К этой знаменательной дате организаторы мероприятия – представители первичной организации совета ветеранов, работники сельского дома культуры и библиотеки – приурочили и церемонию открытия обновлённого памятника героям-односельчанам.

Как рассказала председатель первичной организации совета ветеранов Татьяна Гавриловна Кузнецова, несмотря на непогоду и сбивающий с ног ветер, митинг в честь фронтовиков прошёл на достойном уровне. Учителя Комиссаровской школы поведали присутствующим о потерях, которые понесла наша страна

в той кровопролитной войне, затронувшей и маленькое ханкайское село среди величественных сопок. Присутствующие с заметным трепетом ловили каждое слово ведущих. Не скрывали своей гордости те комиссаровцы, имена родственников которых увековечены на плитах памятника.

После того, как обновлённый памятник предстал

перед взорами участников митинга, всем желающим была предоставлена возможность возложить к его подножию живые цветы. Украсили мемориальный камень хвойной гирляндой и участники юнармейского движения – братья Федосовы.

В продолжение митинга почётный гражданин Ханкайского района, хранительница местного музея Роза Семёновна Кузнецова продекламировала трогательное стихотворение, которое написала её дочь Нина Ивановна Неженец в честь деда, не вернувшегося с войны.

Взял слово и уважаемый житель села, обладатель статуса «дети войны» Владимир Иванович Пестерев. Он рассказал, что ему не довелось узнать своего отца – тот погиб на войне, когда ему было всего три месяца. Но он гордится, что его отец доблестно защищал свою отчизну, отдал за неё жизнь. В память о герое в их семье трепетно хранится реликвия – письмо с фронта.

Тепло поблагодарила сельчан, которые помогали

в сборе средств на ремонт памятника председатель первички совета ветеранов Татьяна Кузнецова. Она отметила вклад, который внесли сотрудники администрации района, Ильинского сельского поселения, депутат Госдумы Сергей Сопчук, депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой, местный предприниматель Евгений Коломейцев, пенсионер Владимир Пестерев и многие другие.

Выступления участников сопровождали музыкальные вставки – звуковое сопровождение обеспечила жительница села Елена Еремеева, которая часто помогает местным культработникам в организации различных мероприятий.

В ходе митинга сельчане почтили и память ханкайских пограничников, братская могила которых находится неподалёку. Кстати, мемориал на могиле, выполненный в виде увенчанной пятиконечной звездой пирамиды, капитально преобразился. На средства,

выделенные администрацией Ильинского сельского поселения, была выкрашена оградка, побелена стела, а также обновлены надписи на щите памятника.

Ремонтные работы взяли на себя участницы хора «Селяночка», которым временно пришлось сменить нарядные сценические костюмы на рабочую одежду, а микрофоны – на малярные кисти. Руководила их работой штукатур-маляр Нина Рудюк. Также в ремонтных работах помогали Софья Борисовна и Анатолий Иванович Хрисановы, семья Сончик и другие жители села.

Напомним, в этом году в Ханкайском районе

проводятся памятные мероприятия, посвящённые 75-летию Победы советского народа над фашистскими захватчиками. В их рамках отремонтированы памятники в Ильинке, в Новониколаевке, Комиссарово, в Камень-Рыболове открыта аллея Памяти в честь ханкайских милиционеров-фронтовиков, а на фасаде Астраханской школы недавно установлена мемориальная доска памяти Василия Николаевича Ерышева – героя Советского Союза.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 136

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru