26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 68 за 5 сентября 2020 года

Ремонт тротуара подзатянулся

Общественная комиссия по осуществлению контроля за реализацией программы «1000 дворов» на территории Камень-Рыболовского сельского поселения оценила работы по благо­устройству тротуара на улице Трактовой и осталась крайне недовольна подрядчиком.


Напомним, в этом году на реализацию губернаторского проекта поселению из краевого бюджета было выделено более 9,5 миллиона рублей. Пять из них направлены на обновление пешеходной дорожки тополиной аллеи вдоль улицы Трактовой. Почти две тысячи квадратных метров нового асфальта планировалось уложить на участке тротуара от автостанции до улицы Жукова. Работы начались ещё в апреле. Подрядчик оперативно демонтировал старую пешеходную зону, однако нового покрытия на аллее до сих пор так и не появилось.

По итогам аукциона право на выполнение работ по благоустройству тротуара досталось компании из Ставрополя. Раньше администрация поселения с этим подрядчиком никогда не работала, поэтому предугадать исход дела было невозможно.

По словам главы Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрия Петрова, в заключенном с подрядчиком договоре был чётко оговорен срок сдачи объекта – 31 августа. Тем не менее, за четыре месяца рабочие только демонтировали старый тротуар, сняли слой грунта, который, кстати, до сих пор не вывезли и приступили к укладке бордюрного камня. Впереди ещё довольно длительный процесс отсыпки и асфальтирования участка. Также в договоре говорится о пене, которая будет выставляться за каждый день просрочки выполнения работ. И подрядчик готов платить за это. Однако на эти условия администрация поселения уже не соглашается.

– Мало того что они не уложились в сроки, так ещё и работают некачественно, – возмущён Дмитрий Петров. – А пешеходы тем временем вынуждены пробираться по грязи или вдоль проезжей части, рискуя своей жизнью. Плюс ещё эти кучи грунта на стоянке около больницы занимают место, которого и без того не всегда хватало. Конечно, люди недовольны.

Осмотрев объект, комиссия пришла к выводу, что договор с недобросовестным подрядчиком необходимо расторгать. Для этого специалисты поселения договорились о проведении экспертизы, которая оценит процент и качество выполненных работ. В дальнейшем на основании её заключения администрация поселения будет ходатайствовать о прекращении сотрудничества и заниматься поиском другого подрядчика. Не исключено, что дело может закончиться судебным процессом.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 988

КОММЕНТАРИИ

Включена модерация. Число непроверенных коментариев - 1

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru