21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 61 за 13 августа 2020 года

Старенький телефон обошёлся очень дорого

Ханкайский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого уроженца города Артёма, обвиняемого в совершении грабежа.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе прошлого года подсудимый и двое его знакомых ханкайцев пришли в гости к девушке, проживающей в райцентре, где совместно распивали спиртное.

В ходе застолья один из мужчин отправился спать в другую комнату, а остальные оставались на кухне. Спустя некоторое время к ним подошли дети хозяйки дома и пожаловались, что «дядя их пугает». Подсудимый зашёл в комнату и стал высказывать своему товарищу претензии, на что он ответил, что детей не трогал. Несмотря на это мужчина нанёс своему оппоненту два удара в область лица, от чего тот упал на кровать. В этот момент у потерпевшего в кармане зазвонил мобильный телефон. Агрессор тут же выхватил его, отклонил вызов и положил в свой карман. Однако позже на просьбу потерпевшего вернуть мобильное устройство стал отрицать факт, что забрал его.

По оценке экспертов, остаточная стоимость украденного телефона с учётом износа во время эксплуатации составила 906 рублей. Его подсудимый продал в одном из ближайших магазинов за две бутылки пива и 100 рублей.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Принимая во внимание отягчающие и смягчающие обстоятельства, суд признал подсудимого виновным в совершении открытого хищения чужого имущества и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев.

Стоит отметить, что у подсудимого уже имелся условный срок за совершённое ранее преступление. По совокупности приговоров путём частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по уже имеющемуся приговору суд приговорил его к лишению свободы на срок два года восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев - 0
Просмотров - 72

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru