21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 61 за 13 августа 2020 года

Прививка от гриппа поможет спасти жизнь

С наступлением осени в Приморье ожидается традиционный для этого сезона подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом. Их сочетание с COVID-19 может привести к серьёзным последствиям для организма, даже для не находящихся в группе риска.

Ход прививочной кампании обсудили на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве края в пятницу, 7 августа, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, за прошедший период 2019–2020 годов в Приморье в эпидемический подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом переболели более 241 тысячи человек. Эпидемия затронула 13,2% населения края. Среди заболевших преобладают дети до 17 лет – 84,5%. Большинство из них – малыши 3-6 лет, преимущественно находящиеся в организованных коллективах.

Чтобы свести к минимуму риски осложнений от смешанных форм инфекций, необходимо принять участие в прививочной кампании. Ещё одна причина, по которой специалисты профильного ведомства рекомендуют не пренебрегать вакцинацией, – ожидаемая циркуляция вирусов гриппа других штаммов, отличных от тех, которые были в предыдущие три года.

– К сожалению, в этом году мы входим в сезонный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом на довольно высоком уровне больных коронавирусом, – подчеркнула министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко. – Вероятность того, что будут встречаться смешанные формы заболеваний, очень высока. И если достаточное количество населения откажется от вакцинации, есть значительные риски полностью перепрофилировать работу здравоохранения на инфекционное направление в сезоне ноябрь-февраль.

Сделать прививку можно будет с 1 сентября любым доступным способом – как обратившись в медицинское учреждение, так и используя новые механизмы. Среди них – организованный выезд медицинских бригад на предприятия, а также установка мобильных комплексов в популярных местах пребывания горожан. В последнем из них любой желающий сможет получить свою вакцину от гриппа совершенно бесплатно, имея при себе только паспорт.

Комментариев - 2
Просмотров - 80

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-08-13 в 12:33)

Прививка от гриппа может и спасти жизнь, а может и поддтолкнуть к заболеванию, что тоже не исключено.

Добавил: Михаил (2020-08-13 в 12:35)

В прошлом году привился от гриппа, еле оклемался. Может просто мне не повезло?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru