12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 57 за 30 июля 2020 года

Залез в дом, сняв дверь с петель

В Ханкайском районе перед судом предстанет обвиняемый в краже, совершённой с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте 2020 года 45-летний местный житель проник в чужой дом, сняв с петель входную дверь. Оказавшись внутри, злоумышленник решил забрать ценные предметы, которые можно быстро и самостоятельно вынести из жилища. Так, им были украдены телевизор, DVD-плеер и диски с фильмами. По очереди подозреваемый похищал вещи и относил в дом к своему знакомому, сказав, что они принадлежат ему. Помимо цифровой техники была украдена чугунная печная плита, дверцы и другие металлические изделия от печи. Их мужчина перенёс к себе во двор, где расколол плиту на части и вместе с остальными металлическими предметами сдал на пункт металлоприёма.

Выставленную дверь обнаружила соседка, проходившая мимо дома потерпевшего, и сообщила в отдел полиции.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность похитителя и его местонахождение. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. В итоге следственных действий похищенное изъято и возвращено потерпевшему.

Расследование по возбужденному уголовному делу завершено, дело направлено в суд. Действующим законодательством за кражу, совершённую с незаконным проникновением в чужое жилище, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментариев - 1
Просмотров - 77

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2020-07-31 в 16:34)

Того, кто залез в чужой дом, сняв дверь с петель, было бы неплохо навернуть его прямо в суде этой дверью про горбу, да жаль, нет такого закона, а то бы он надолго запомнил, как проникать в чужое жилище...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru