4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Туризм

Опубликовано в № 46 за 20 июня 2020 года

Самые красивые места Адлера и его окрестностей

Микрорайон Адлер (район Большого Сочи) считается одним из лучших черноморских курортов в пределах России. Ежегодно сюда стремятся тысячи туристов, чтобы не только погреться на южном солнышке и искупаться в Чёрном море, но ещё и осмотреть красоты, расположенные в окрестностях города. Конечно же, различные спортивные объекты, возведённые к Олимпиаде, а также парки развлечений, дельфинарий, океанариум – это всё прекрасно. Но гораздо более запоминающимися могут стать природные достопримечательности. Сегодня хотелось бы рассказать о нескольких наиболее красивых из них.


Вся красота черноморского курорта располагается не в самом микрорайоне (что неудивительно), а в его пригороде. Если вы планируете провести свой отпуск в Адлере, то обязательно оставьте в своём насыщенном графике место для живописных достопримечательностей, о которых пойдёт речь ниже.

Для того чтобы отпуск прошёл идеально, позаботьтесь о выборе жилья для отдыха заранее. Список актуальных предложений для бронирования вы можете найти на сайте https://edem-v-gosti.ru/rus/gostevye-doma-adlera/.


ПАРК «ЮЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ»

Этот дендрологический парк был основан уже более века назад. Здесь вы сможете взглянуть на удивительную флору, собранную со всех уголков Азии, Африки, американских континентов, России.

Туристов ждёт увлекательное путешествие по бамбуковым рощам, прогулка средь гималайских кедров, отдых у небольших прудов с экзотической растительностью. Посетить это удивительное по красоте и яркости место можно в любое время года.


АХШТЫРСКАЯ ПЕЩЕРА

Об этой природной достопримечательности, пожалуй, слышали многие. Ахштырская пещера располагается в Кавказских горах и представляет собой грот, вход в который открывается на 120-метровой высоте. Сама пещера не очень большая (всего 160 метров протяжённости), однако очень атмосферная. Это один из самых интересных археологических объектов Большого Сочи и Адлера соответственно.

Тысячи лет назад в гроте жили пещерные медведи, а после них грот заняли первобытные люди, следы быта которых до сих пор можно найти внутри. Тут есть и остатки от очага, и каменные перегородки, служившие в качестве защиты от непогоды. Долгое время грот тщательно изучали археологи и историки, а сейчас сюда водят экскурсии.


ДЗЫХРИНСКОЕ УЩЕЛЬЕ

Это место можно полноправно назвать одним из самых живописных в Адлере. Здесь собрано всё то, что ассоциируется у нас со словом «живописный» – зелёная роща, многочисленные водопады, лианы, огромные, омываемые водами водопадов валуны. В этом месте ты словно общаешься с Природой один на один, открывая для себя гармонию в полной мере.

Небольшое, но глубокое ущелье сформировалось естественным образом тысячи лет назад в результате тектонических разломов. Форма зигзага напоминает туннель или лабиринт, протянувшийся на целых 1,3 км.

Скалистые ступени, которые имеются на дне и на склонах, настолько скользкие и гладкие, что кажутся сделанными руками человека. Но на самом деле и они, и всё в этом ущелье – это творение природы. Флора в этом месте словно собрала всё самое лучшее: есть и широколиственные леса, в том числе и вековые буки, и самшиты. Деревья закрывают собой лабиринт так, что кажется, будто место закрыто куполом. Так что не забудьте фотоаппарат, это место стоит того, чтобы запечатлеть его с разных ракурсов.


КАНЬОН РЕКИ ПСАХО

Ещё один древний и живописный природный памятник Адлера – каньон речки Псахо. Он сформировался несколько тысяч лет назад после внушительного землетрясения. Во время катаклизма вода потоками хлынула в образовавшуюся трещину, заполнив разлом.

Сейчас каньон визуально можно разделить на два участка – Сухой и Мокрый. Сухой участок больше всего любят альпинисты, поскольку увитые плющом скалы отлично подходят для формирования тренировочных маршрутов. Раньше туристов не пускали в Сухой каньон из-за сложности спуска, но сейчас попасть туда есть возможность и у простых обывателей.

Мокрый участок гораздо крупнее Сухого. Это место богато на представителей субтропической флоры, так что и туристических маршрутов здесь гораздо больше. На берегу каньона царит таинственный полумрак, лишь изредка нарушаемый звуками природы. Множество редких растений, извилистые тропы, нетронутая природа – всё это ждёт вас в каньоне Псахо.


ВОДОПАД ГЛУБОКИЙ ЯР

Этот водопад часто называют Пастью дракона. И не зря. Он считается самым высоким и живописным водопадом, располагающимся в Краснодарском крае. Его высота насчитывает почти 42 метра. Туристы стремятся сюда для того, чтобы лично увидеть красоту и сказочность окружающего водопад ландшафта.

Особенно красиво у Глубокого Яра весной, когда сходят талые воды рек. Они превращают водопад в ревущий поток, который сверкает на ярком солнце. Настоящая русская Ниагара, не меньше!


КАНЬОН СКАЗОЧНЫЙ

Ещё одно незабываемое место, которое стоит посетить каждому. Каньон Сказочный не зря получил своё название – здесь царит таинственная атмосфера. Мрачная полутень, создаваемая густыми зарослями буков, самшитов, мхов и лишайников, рождает такое ощущение, будто вы оказались в одной из сказок братьев Гримм.

По дну каньона проходит речка, в которой вполне можно искупаться в жаркий день. Вода в ней, конечно, холодновата, но для закалённых туристов вполне может оказаться подходящей.

Комментариев - 0
Просмотров - 2858

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru