12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Последствия стихии

Опубликовано в № 44 за 13 июня 2020 года

И вдруг налетел ураган

Мощный удар стихии обрушился на Ханкайский район в минувший вторник.


В Турьем Роге упавшее дерево практически полностью уничтожило постройку во дворе дома по улице Набережной

По информации Астраханской озёрной метеостанции, 9 июня скорость шквалистого ветра в Камень-Рыболове достигала 13 метров в секунду. А автоматический метеорологический датчик, установленный в Турьем Роге, зафиксировал воздушные массы, движущиеся со скоростью 22 метра в секунду. Стоит отметить, что стихия бушевала совсем недолго, минут 15-20. Но этого оказалось достаточно, чтобы доставить жителям ханкайских сёл внушительную порцию проблем и неудобств, связанных с отключением электричества.

Основной удар стихии пришёлся на сёла Новокачалинского сельского поселения. В Первомайском, Кировке, Рассказово, Турьем Роге и Новокачалинске сильнейший ветер валил деревья, сносил крыши домов и хозяйственных построек и обрывал провода, оставляя людей без света.

В Турьем Роге упало сразу несколько деревьев.

Жительница Турьего Рога Людмила Евтушенко показала старый тополь, который из-за сильного ветра упал во дворе её дома на улице Пограничной

– В течение дня всё было спокойно, и казалось, ничего не предвещало беды, – рассказывает Людмила Евтушенко, хозяйка дома по улице Пограничной. – Вечером зашла туча. Поднялся сильный ветер. На улице страх, что творилось. Я забежала в дом. Спустя несколько минут погас свет. А позже я услышала, что во дворе рухнул старый тополь.

Как выяснилось, свет в её доме погас, потому что первый тополь упал во дворе соседей. Траектория его падения пришлась в аккурат на линию электропередач, поэтому и произошло отключение.

– С этими тополями вообще беда, – сетует Людмила Викторовна. – У меня таких ещё три во дворе. Мы вот недавно с соседями старое дерево спилили. Так по десять тысяч скидываться пришлось. А где ж я одна столько денег наберу, чтобы повыпиливать все деревья…

К счастью, в обоих случаях на улице Пограничной упавшие деревья не нанесли серьёзного ущерба имуществу сельчан. А вот 83-летней Марии Фёдоровне Винковой, которая живёт на улице Набережной, повезло куда меньше. В её дворе упали сразу два тополя. Один из них разломал участок забора из металлопрофиля и оборвал линию электропередач, а второй рухнул прямо на летнюю кухню, практически полностью уничтожив пристроенную к ней веранду.

– Придётся как-то всё это восстанавливать, – разводит руками пенсионерка. – Живу-то я одна. Буду звонить детям, чтобы приезжали. Надо будет и другие тополя по­убирать, пока они мне дом не развалили.

Ещё несколько деревьев упали в Новокачалинске на улице Горького. Причём одно из них завалилось прямо на трансформаторную подстанцию, серьёзно повредив её. В результате без света остались несколько улиц.

Ханкайские энергетики почти сутки работали над устранением последствий урагана

– Работы по устранению последствий стихии начались уже во вторник и продолжались до глубокой ночи, – комментирует ситуацию мастер Новокачалинского участка АО «ДРСК» Олег Шевченко. – В первую очередь мы с коллегами объехали территорию и обозначили все аварийные участки. Обесточили оборванные линии, восстановили подачу электричества там, где это было возможно.

В среду утром к ликвидации последствий урагана подключились бригады электриков из райцентра. В общей сложности в аварийно-восстановительных работах было задействовано 19 человек и четыре единицы техники. Полностью восстановить подачу электричества в дома всех жителей пострадавших сёл удалось только к вечеру 10 июня.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава Новокачалинского сельского поселения Алексей ВОЛКОВ:
От имени жителей Новокачалинского сельского поселения и от себя лично хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Ханкайского района электрических сетей АО «ДРСК» за оперативность и добросовестный труд. Ребята практически сутки работали не покладая рук до тех пор, пока не загорелся свет во всех домах. Спасибо вам большое!

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 3281

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2020-06-14 в 16:25)

Кто поможет бабушке? Сельское поселение? Районная администрация? Столбы столбами и заметка в газете ничего не изменит....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru