26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 42 за 6 июня 2020 года

На водоводе вновь появится резерв

На этой неделе на групповом водоводе, который обеспечивает водой Камень-Рыболов и Астраханку, начались работы по бурению новой скважины. На эти цели решением депутатов районной думы из местного бюджета выделено 3,5 миллиона рублей.


Работы по бурению новой скважины на групповом водоводе рассчитаны примерно на два месяца

Напомним, в феврале этого года на водоводе вышла из строя одна из действующих скважин. Тогда, благодаря пробуренной в прошлом году резервной скважине, которую коммунальщики оперативно подключили, серьёзных перебоев водоснабжения удалось избежать. Но при этом резерва на водоводе не оставалось. Было принято решение в срочном порядке готовить документы на бурение нового водоисточника.

Как сообщили в районной администрации, победителем аукциона на право выполнения этих работ стала компания «Спецстрой ДВ». Именно она оказалась одной из немногих организаций в крае, занимающихся бурением скважин в промышленных масштабах. Глубина нового водоисточника составит не менее 80 метров, работы рассчитаны примерно на два месяца. Планируется, что уже в июле скважина будет введена в эксплуатацию.

Таким образом, к концу лета на групповом водоводе будет три рабочих водоисточника. Тем не менее, для полной уверенности в готовности обеспечения бесперебойного водоснабжения в районной администрации обсуждается вопрос о бурении ещё одной резервной скважины в следующем году.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 176

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru