9

августа

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 25 за 2 апреля 2020 года

В Ханкайском районе коронавируса нет

При этом по состоянию на 31 марта 11 жителей нашего района находятся на двухнедельном карантине после прибытия из заграничных поездок. Об этом сообщил главный врач Ханкайской центральной районной больницы Артур Ким в ходе беседы с корреспондентом газеты «Приморские зори».


С понедельника всем посетителям Ханкайской центральной районной больницы на входе медсёстры измеряют температуру при помощи бесконтактного термометра

Все эти люди находятся дома и покидать пределы квартиры им запрещено. Участковые врачи осуществляют ежедневный мониторинг состояния их здоровья, а сотрудники правоохранительных органов контролируют соблюдение ими режима самоизоляции.

Тем временем в мессенджерах и социальных сетях регулярно появляется фейковая информация о коронавирусе. Так, сообщалось, что в Ханкайском рай­оне уже зарегистрированы случаи заболевания, и граждане с подтверждённым опасным диагнозом находятся в инфекционном отделении больницы. И даже что эти «инфицированные» якобы сбежали из стационара.

– Всё это не соответствует действительности, – подчёркивает Артур Ким. – Я призываю ханкайцев не поддаваться панике и доверять только информации, опубликованной в официальных источниках.

НАПОМНИМ
В Приморье продолжает работу «горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Её номер – 8 (423) 260-50-98. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.
Задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по бесплатному номеру телефона «горячей линии» Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

По словам главного врача, с просьбой провести обследование и сдать анализы на коронавирус в районную больницу обращаются многие ханкайцы разных возрастов. Однако пробы берутся только у тех граждан, у кого отмечаются реальные симптомы простудных заболеваний, или же был контакт с лицами, которые могли быть переносчиками. Анализ отправляется во Владивосток, его результаты приходят через три дня.

Стоит отметить, что для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в районной больнице введён ряд ограничительных мер. Одним из основных является мониторинг температуры тела всех посетителей медучреждения. С понедельника, 30 марта, вход в здание больницы осуществляется только через поликлинику. Все остальные двери закрыты. На входе пациентов встречают медсёстры с тепловизорами. В случае выявления повышения температуры тела жителям Камень-Рыболова и Астраханки рекомендуют вернуться домой и вызвать врача на дом. А посетителей поликлиники, приехавших из сёл, направляют в приёмную инфекционного отделения, где их осматривает врач-инфекционист.

Главврач заверил, что Ханкайская больница полностью готова принять первых граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией. Специально для этих целей в инфекционном отделении оборудованы две палаты, оснащённые отдельным входом и специальными окошечками, предназначенными для передачи медперсоналом больному пищи или других необходимых вещей. Кроме того, в медучреждении имеются все необходимые для лечения коронавируса медикаменты и оборудование. В том числе и аппараты искусственной вентиляции лёгких.


В МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ ПРИМОРЬЯ ВРЕМЕННО ЗАПРЕЩЕНО ПОСЕЩАТЬ БОЛЬНЫХ РОДСТВЕННИКОВ
В связи с эпидемиологической обстановкой во всех медицинских учреждениях запрещено посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении, сообщает пресс-служба минздрава края. «В целях реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России, а также на диагностику, лечение и снижение смертности населения от данного заболевания, во всех медицинских учреждениях Приморского края запрещено посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении, — говорится в сообщении ведомства. – Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием отнестись к этой мере».

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 809

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-04-03 в 8:42)

То что коронавируса в районе нет - это не наша заслуга, просто не нашлось пока идиота, который бы его завёз, но он этот идиот вместе с коронавирусом, может появиться в любую минуту и как его определить и изолировать - это уже вопрос?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru