29

мая

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

Район принял эстафету Победы

22 марта Ханкайский район принял участие в международной патриотической акции «Эстафета Победы», организованной Пограничным управлением ФСБ России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Эстафета проходит вдоль границ России и девяти стран Содружества независимых государств. Пограничникам предстоит пронести вдоль рубежей страны и доставить в самые удаленные уголки государства символ эстафеты – уменьшенную копию пограничного столба, обвитого георгиевской лентой. Цель этого мероприятия – укрепить единство и исторически сложившуюся дружбу стран СНГ, сохранить память о героической борьбе наших народов против фашизма.

Главный символ грандиозной патриотической акции привезла из посёлка Пограничный в наш район эстафетная группа управления ФСБ России по Приморскому краю. Торжественный митинг в честь этого события состоялся в Камень-Рыболове у памятника воинам, погибшим в боях с японскими милитаристами. Участие в мероприятии приняли военнослужащие местной погранслужбы, представители районной администрации, ветераны и жители района.

По традиции участники мероприятия почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания

В ознаменование прибытия символа эстафеты Победы пограничники возложили к мемориалу хвойную гирлянду, а ханкайцы – цветы. Начальник местной погранслужбы Андрей Шмуратко, глава Ханкайского района Аэлита Вдовина и лидер районного отделения общественной организации «Боевое братство» Владимир Головин напомнили, что в этом году мы будем отмечать особенную дату – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И отметили при этом, что немалую роль в Победе сыграли и пограничные войска, которые мужественно стояли на рубежах, не давая врагу оккупировать Родину. По традиции участники мероприятия почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

После митинга эстафетная группа и другие участники акции отправились к православному Поклонному кресту, который находится на российско-китайской границе неподалеку от села Турий Рог.

Напомним, патриотическая акция «Эстафета Победы», организованная российскими пограничниками в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в начале февраля в Бресте и в Мурманске. Маршрут проходит вдоль государственной границы России, а также республик Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Его общая протяженность – более 60 тысяч километров.

Приморье приняло эстафету Победы 16 марта. До прибытия в Камень-Рыболов главный символ акции успел побывать во Владивостоке, Находке, Уссурийске, поселках Посьет и Пограничный, а также в ряде пограничных отделений. Далее маршрут эстафеты проходил через Спасск-Дальний, Дальнереченск, Лесозаводск и Лучегорск, а 26 марта макет пограничного столба, увитый георгиевской лентой, передан пограничному управлению ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«Эстафета Победы» завершится 28 мая в Александровском саду в Москве у мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата» куда прибудут все руководители пограничных ведомств стран СНГ и все председатели ветеранских организаций этих государств. Один из символов акции, изготовленных погранслужбой ФСБ, передадут на хранение в музей Победы на Поклонной горе, второй – в Центральный пограничный музей ФСБ России. Аналогичные символы эстафеты вручат главам пограничных ведомств государств, участвующих в акции.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 404

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-03-26 в 8:33)

А раз принял район вахту памяти, то берите вахтовики в руки лопаты и грабли и шагом марш на кладбище приводить в порядок безхозные ветеранские могилки к 9 мая.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru