6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 12 за 15 февраля 2020 года

Студенты покорили своим оптимизмом

На этой неделе в Ханкайском районе высадился ударный отряд «Снежного десанта», обрушив на учащихся сельских школ настоящую лавину оптимизма и хорошего настроения.


В рамках одноимённой социальной акции пятнадцать представителей студенческого отряда «Полярный» специально приехали из Владивостока, чтобы организовать творческие мастер классы в местных школах. И хотя их визит продолжался всего пять дней, за это время они успели многое. Студенты провели занятия для учащихся Новокачалинской, Турийрогской, Первомайской, Ильинской, Октябрьской, Комиссаровской и Астраханской школ, не забыв и про школы райцентра. А ещё гости района посетили в Комиссарово пенсионеров, которым трудно себя обслуживать самостоятельно, и помогли им в хозяйственных делах – принесли воду и дрова, убрали придворовые территории от сухой травы и снега.

В селе Комиссарово студенческий отряд помог пенсионерке Лидии Яковлевне Постниковой (в середине) сложить дрова

Позитивное отношение к окружающей действительности – вот главный девиз бойцов (как они сами себя называют) студенческого отряда «Полярный». Студентам удалось сразу же подружиться с ханкайскими ребятами, а уж более впечатлительных учащихся начального звена они просто покорили своим оптимизмом. Да и дети в их присутствии чувствовали себя раскрепощённо – не стеснялись задавать вопросы, интересовались работой студенческих отрядов «Снежного десанта».

С учащимися начального звена представители отряда «Полярный» провели увлекательные мастер-классы– В нашей школе студенты провели занятия и для младшеклассников, и для детей постарше, – отметил директор Турийрогской школы Виктор Матвеевич Крючков. – Малышей они учили изготавливать нагрудные значки из картона и бусин, а в старших классах провели патриотические уроки, посвящённые 75-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Детям очень понравились эти занятия! Надеемся, что это не последний визит «Снежного десанта» в нашу школу.

Студенты приложили немало стараний, чтобы заинтересовать школьников той деятельностью, которой они занимаются во время летних каникул в педагогических, путинных и других отрядах, а также будучи вожатыми в детских лагерях отдыха. К примеру, студенты строительных отрядов организовали для учащихся Ильинской школы мастер-класс по технике альпинизма.

Школьники не только понаблюдали за тем, как бойцы студотряда без всякого страха взмывают под потолок спортзала и с лёгкостью возвращаются вниз, но и сами смогли попробовать себя в роли альпинистов. Но на вопрос «В каких видах работ может пригодиться это умение?», ильинские ребята поначалу затруднились ответить. Но, хорошенько подумав, они вспомнили, что навыки альпинизма и скалолазания необходимы, например, представителям МЧС и пожарной охраны.


НАПОМНИМ
Всероссийская социальная акция «Снежный десант РСО» проводится в Приморье уже седьмой год подряд. В этом году студенты планируют посетить восемь муниципалитетов, побывав в Уссурийске, Лесозаводске, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском и Партизанском районах. Более 150 «бойцов» в составе десяти отрядов «Снежного десанта» отправятся в районы со своей социальной программой.
В наш район «Снежный десант» приезжает уже второй год подряд. В прошлый раз бойцы отряда «Хаски» провели познавательные уроки в Камень-Рыболовских школах №3 и №2, Астраханской, Новоселищенской, Ильинской школах, в Центре дополнительного образования, местном филиале Уссурийского агропромышленного колледжа и Первомайском социально-реабилитационном центре.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 282

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-16 в 10:33)

Вот тебе раз.. были местные Тимуровцы, а стали залётные "Снежного десанта" с прежним набором дел Тимуровских.. воду носить, дрова колоть, снег кидать… А цель этого горе "десанта" какая была, показать какие они хорошие?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru