3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 10 за 8 февраля 2020 года

Правнуки победителей сохранят историю

Приморских школьников приглашают к участию во Всероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки победителей». Главная цель проекта – сохранение семейной и исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, благодаря отваге и самоотверженности которых удалось одержать Великую Победу.


Как уточняет пресс-служба краевого правительства, в конкурсе могут участвовать школьники в возрасте 11-18 лет. От конкурсантов потребуется проследить боевой путь родственника, который стал участником Великой Отечественной войны или был тружеником тыла. Все необходимые сведения можно почерпнуть из баз данных Министерства обороны Российской Федерации, газет и журналов военного времени, сохранившихся писем и фотографий. Благодаря участию в этом проекте ребята смогут лучше узнать фронтовую историю своей семьи, познакомиться с потомками однополчан своих героических предков, научиться работать с архивами, а также узнают больше о суровых годах, которые пришлось пережить старшим поколениям.

К СВЕДЕНИЮ
Конкурс «Правнуки победителей» направлен на сохранение в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, поддержание преемственности поколений, национальных традиций и ценностей. Он реализуется на средства президентских грантов РФ при поддержке Министерства просвещения РФ, Центрального музея Великой Отечественной войны, поискового движения России и Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».
Напомним, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Региональный отборочный этап конкурса продлится до 31 марта. Участникам предстоит заполнить анкеты и разместить работы на официальном сайте мероприятия. Жюри, состоящее из специалистов сферы патриотического воспитания, профильных министерств и ведомств, отберёт пять лучших исследовательских трудов, авторы которых и станут участниками всероссийского и одновременно международного этапов конкурса.

Всероссийский этап конкурса пройдёт с 1 апреля по 9 мая. Эксперты выберут 17 лучших работ. Победители получат памятные подарки и дипломы, а также примут участие в шествии Бессмертного полка в Москве 9 Мая 2020 года.

Все истории судеб ветеранов, которые исследуют школьники, после конкурса будут опубликованы на профильной странице сайта – www.polkrf.ru.


ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ
● Книга памяти – электронная база данных о приморцах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В неё также включены сведения о воинах, погибших в советско-японской войне в августе 1945-го.
● Портал «Память народа» создан Минобороны РФ по решению Российского оргкомитета «Победа» и поддержан поручением президента РФ и постановлением правительства.
● Подвиг народа – информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами.
● Международный патриотический интернет-проект «Герои страны» – сайт, где публикуются биографии Героев Советского Союза и Российской Федерации и т.д.
● ГКУ «Государственный архив Приморского края».
● Муниципальные архивы Приморского края.

Комментариев - 1
Просмотров - 218

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-08 в 12:40)

Дело идёт к празднику Победы, надо всколыхнуть народ, вспомнить о тех, кто добыл эту Победу. А на кладбищах, у тех ветеранов ВОВ у которых не осталось близких, могилы травой заросли уже; и никто их не прибирает. Вместо того чтобы демонстрациями заниматься, может лучше навести порядок на могилках тех, кто обеспечивал Победу?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru