20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 5 за 23 января 2020 года

В целях противодействия коррупции

Борьба с коррупцией провозглашена президентом Российской Федерации одним из главных направлений деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

В начале года состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Ханкайского муниципального района, возглавляет которую глава района Аэлита Вдовина.

Как сообщила заместитель председателя комиссии Оксана Мороз, в ходе заседании был заслушан отчёт о работе комиссии за 2019 год и утвержден план работы на 2020 год. В этом году планируется расширить деятельность комиссии по антикоррупционному просвещению детей и молодёжи, продолжить разъяснительную работу, направленную на улучшение качества заполнения справок о доходах муниципальными служащими и руководителями подведомственных учреждений. Кстати, старший помощник прокурора Ханкайского района Сергей Пархоменко отметил, что ошибок при заполнении справок о доходах муниципальными служащими за 2018 год по сравнению с предыдущим отчётным периодом было допущено меньше. А вот руководители подведомственных учреждений по-прежнему допускают ошибки, что в последующем приводит к применению к ним мер юридической ответственности.

К СВЕДЕНИЮ
Начиная с 2016 года в Российской Федерации почти 4 тысячи чиновников уволены из властных структур в связи с утратой доверия. За последние 10 лет к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечены 10 мэров российских городов, 8 губернаторов, 1 экс-губернатор, 2 сенатора, 1 министр. Сроки заключения составляют от 3 лет условно до пожизненного заключения.

Также комиссией запланировано провести анонимный опрос жителей района о ситуации с коррупцией в органах местного самоуправления. О том, где и как можно будет принять в нём участие, будет сообщено дополнительно. В 2018 году подобный опрос уже проводился молодёжным советом при думе Ханкайского муниципального района. В опросе приняли участие более 500 жителей района, с его результатами были ознакомлены члены антикоррупционной комиссии. Так, на вопрос «Приходилось ли вам давать взятки?» утвердительно ответили 23% респондентов, отрицательно – 77%. Что уровень коррупции снизится, если государство начнёт с ней действительно бороться, считает 48% опрошенных граждан, 27% из них такой уверенности не выразили, а 25% думают, что уровень коррупции снизить можно, но это вопрос десятилетий.

В ходе заседания комиссии была подчеркнута необходимость активизировать информированность жителей района о проводимой на региональном и местном уровне работе по профилактике коррупционных правонарушений.

Комментариев - 0
Просмотров - 349

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru