6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новогодний спектакль

Опубликовано в № 100 за 28 декабря 2019 года

Стоит ли полагаться на «щучье веление»?

Накануне Нового года работники Центрального дома культуры представили вниманию ханкайских ребят спектакль-сказку «По щучьему велению».


Каждый из артистов настолько вжился в роль, демонстрируя эмоциональную и живую игру, что присутствующим порой казалось реальным всё, что происходит на сцене

Премьера спектакля, как всегда, собрала полный зал – учащиеся начальной школы и воспитанники детских садов не упустили возможности узнать, какие же чудеса работники культуры приготовили им в этом году. Да и взрослых не на шутку заинтриговало название «По щучьему велению», ведь трудно найти такого человека, который не читал бы в детстве сказку о похождениях ленивого Емели и его путешествиях лёжа на печи. Казалось бы, ничего нового в этой истории нет, так как же артистам удалось удерживать внимание зрителей вплоть до финальной точки?

Емеля привык проводить время на любимой печи, забросив работу по дому

А секрет вот в чём – актёры представили своего рода продолжение русской народной сказки. Действо разворачивается спустя три года после того, как щука облагодетельствовала Емелю. С тех пор жизнь героя пошла в гору – он живёт припеваючи с царской дочерью Глашей, лежит на печи целыми днями, а стоит лишь щёлкнуть пальцами, и в доме появляется всё необходимое.

Юные ханкайцы не были пассивными зрителями, ведь сказочные персонажи активно вовлекали их в действо спектакля

Но, по законам морали, такая ленивая идиллия не могла длиться вечно. В один прекрасный момент щука взбунтовалась, наотрез отказавшись и дальше выполнять все желания Емели. И пришлось герою окунуться в суровую реальность и с горечью осознать, что за годы безделья он отвык трудиться. А тут ещё жена-царевна принялась жаловаться на отсутствие дорогих мехов и прочих радостей, а затем, потеряв терпение, и вовсе собрала вещи и вернулась во дворец к царю-батюшке. Где тут бедному Емеле не пригорюниться?

Баба Яга – традиционный персонаж русских народных сказокНо в финале, пройдя через череду испытаний, приготовленных для него Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным и Лешим, главный герой начинает понимать, что все эти три года щука оказывала ему «медвежью услугу». Ведь, как оказалось, не требуется никакого волшебства, чтобы в доме было изобилие, нужно только уважать труд и «не позволять душе лениться». Этим своим открытием Емеля поделился со зрителями, которые охотно поддержали бурными аплодисментами намерение героя впредь надеяться лишь на свои силы, не полагаясь на щучье веление.

Дед Мороз и Снегурочка объяснили Емеле, что ему и без всякого волшебства любое дело по плечуСказка не получилась бы такой интересной, если бы не блестящая игра актёрского состава. Роль Емели в постановке исполнил Андрей Муллеров, его маму сыграла Любовь Куница, царевну Глафиру – Юлия Муллерова, Снегурочку и Бабу Ягу – Мария Акентьева. В роли Деда Мороза и Старичка-Лесовичка выступил Геннадий Титок, царя и Кощея Бессмертного сыграл Евгений Провоторов-Латышевский, одну из поганок – Анна Онашко. Роль печки исполнил Никита Самойлов, а Евгений Крылач сыграл Лешего, царского генерала и избушку Бабы Яги. Кроме того, весомую роль в подготовке спектакля сыграли художник-оформитель Николай Фонов, смастеривший декорации, костюмер Алёна Козлова и режиссёр спектакля Сергей Козлов.

Новогодняя сказка изобиловала творческими номерами, которые были гармонично вплетены в основное действо спектакля. Своё искусство зрителям продемонстрировали участники ансамблей «Радуга», «Шанс» и «Сюрпрайз» хореографического отделения детской школы искусств, а также вокальный коллектив «Забава» Центрального дома культуры.

Зрители настолько погрузились в происходящее на сцене действо, что даже не заметили, как пролетело время. И лишь когда артисты вышли на сцену и исполнили финальную песню, юные ханкайцы поняли, что пора прощаться с полюбившимися героями. И в награду за яркие впечатления просто искупали артистов в овациях!


Действо спектакля перемежалось выступлениями творческих коллективовЦаревна Глафира пожаловалась царю-батюшке на то, что щука перестала выполнять все желания Емели

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 403

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-12-28 в 15:24)

А что изменилось? Дураки не перевелись, да и щуки вроде тоже пока.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru