5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2019 года

Для пенсионеров с низкими доходами

С 1 января 2020 года будет введена дополнительная мера социальной поддержки для неработающих пенсионеров с низким уровнем дохода.

Новый закон разработан по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко и призван сократить уровень бедности в регионе, сообщает пресс-служба администрации края. Как пояснили в краевом департаменте труда и социального развития, выплата будет предоставляться один раз в год пенсионеру, неработающему по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году выплаты. Размер выплаты составит 6 тысяч рублей.

Право на дополнительную меру социальной поддержки получат приморцы на заслуженном отдыхе, имеющие доход ниже прожиточного минимума пенсионера в Приморье, рассчитанный за предыдущий год. По оценке специалистов, за 2019 год среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера составит 10 623 рубля.

При подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются пенсии и срочные пенсионные выплаты, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки, установленные краевым законодательством в денежном выражении (за исключением мер, предоставляемых единовременно).

– Не учитываются меры соцподдержки, предоставляемые в натуральной форме. Исключение – компенсации за пользование телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, – уточняют в департаменте.

Комментариев - 0
Просмотров - 501

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru