21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 72 за 21 сентября 2019 года

Объявлен карантин

В Ханкайском районе зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС).


Мы уже сообщали, что ранее очаги АЧС были зарегистрированы на территориях Пограничного, Красноармейского и Дальнереченского районов.

На этой неделе о случае внезапной гибели животного в своём личном хозяйстве в ветстанцию сообщил житель Ильинки. Прибывшие в село ветеринары взяли биоматериалы и направили их в одну из Уссурийских лаборатории для исследования. Через несколько часов причина смерти животного была определена – чума. Днём позже в этом же хозяйстве был зарегистрирован ещё один случай падежа свиней. Эта новость молниеносно распространилась среди ханкайцев. Люди в сёлах спешно стали резать всё имеющееся у них поголовье.

По состоянию на 19 сентября в карантинную зону попали все сёла района за исключением Камень-Рыболова, Астраханки и Владимиро-Петровки. Все свиньи в личных и фермерских хозяйствах в опасной зоне будут изъяты и уничтожены. Отметим, что владельцам изъятых животных обещают выплатить компенсацию в размере 260 рублей за 1 кг живого веса, а фермерам – в размере 143 рублей за 1 килограмм.

Хозпостройки, в которых содержались свиньи, обработают специальным дезраствором, а сараи и загоны в Ильинке, где был зарегистрирован очаг инфекции, будут сожжены. Кроме того, в районе будут работать два круглосуточных поста ветконтроля, которые оборудуют дезбарьером. Один из них установят в районе Камень-Рыболовского кладбища, второй – на выезде из райцентра в сторону Алексеевки. Сотрудники ДПС совместно с ветврачами будут осуществлять досмотр транспорта, осуществляющего перевозку животных и корма для них. Ввоз свиней на территорию района и их вывоз за пределы муниципалитета, а также реализация продукции свиноводства запрещены.


МЕЖДУ ТЕМ
В администрации Ханкайского района сообщили, что в связи с объявленным на территории Ханкайского района карантином отменяется проведение ярмарки «Дары Приханковья», запланированное на 28 сентября.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 849

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-09-21 в 10:41)

А сколько было заверений, что благодаря барьерам в районах, окружающих Ханкайский район, к нам чума свиная не попадёт, Всё как и всегда оказалось безответственной болтологией. Теперь надо опасаться, чтобы другие безответственные владельцы свиней не выкинули бы своих зараженных и зарезанных ими животных на рынок по бросовым ценам.

Добавил: кекс (2019-09-22 в 9:09)

Барьер, что напротив Новоселища, уже неделю стоит разбитый и никому не нужный... Для чего ставили?!

Добавил: Серёга (2019-09-23 в 6:46)

Кекс - это как всегда пыль в глаза людям пускали...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru