6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выставка достижений

Опубликовано в № 69 за 12 сентября 2019 года

Весь Дальний Восток – на одной улице

В рамках Восточного экономического форума на острове Русский традиционно была организована масштабная выставка достижений регионов Дальнего Востока. За несколько дней её успели посетить более 40 тысяч человек.

Камчатский павильон был выполнен в виде огромного краба

Познакомиться с экономическим, туристическим и культурным потенциалом 11 субъектов Дальнего Востока смогли и ханкайцы. Проливной дождь не помешал жителям нашего района совершить это увлекательное путешествие и в течение одного дня побывать и в Бурятии, и на Сахалине, и в Забайкалье, и в Якутии, и в других интересных уголках России. Помимо павильонов, представляющих тот или иной регион, на улице Дальнего Востока развернулись экспозиции различных ведомств, где находились макеты проектов, которые будут реализовываться на территории ДФО.

Например, в павильоне Приморского края ханкайцы познакомились с проектами большой стройки. В самом сердце экспозиции располагались внушительные макеты будущего музейного комплекса на Орлиной сопке, а также ледовой арены для кёрлинга в Нагорном парке. Выставка под названием «Приморье – центр притяжения» показала своим гостям, что регион развивается ускоренными темпами – здесь строятся новые предприятия, школы и детские сады. Особое внимание руководства региона направлено на остров Русский, где будет реализована масштабная программа, предусматривающая обустройство новых пешеходных дорожек и веломаршрутов.

Посетителям экспозиции Бурятии был представлен вертолёт КА-226Т производства Улан-Удэнского авиационного завода

Свои особенности представили и другие регионы Дальнего Востока. К примеру, зайдя в камчатский павильон, у посетителей создавалось впечатление, будто они шагнули в другую реальность. Они охотно занимали места в импровизированном самолёте, чтобы в иллюминаторе увидеть величественные вулканы, погружённые в лёгкую дымку облаков, а «по прилёту» знакомились с коренными жителями Камчатки и их народными промыслами. Якутия на выставке была представлена картинами с изображением суровых степных пейзажей и торговыми рядами, где можно было приобрести украшения из золота, добытого в условиях вечной мерзлоты.

Якутские умельцы организовали выставку-продажу изделий из кости

В «Бурятии» посетителей встретили девушки в национальных костюмах, которые охотно делились некоторыми секретами народной медицины и дали ценные советы по лечению хронических заболеваний. В этом же павильоне развернулась настоящая картинная галерея – перед некоторыми полотнами хотелось стоять часами, любуясь видением мира бурятских живописцев, их чувством цвета, насыщенностью красок.

Участники выставки приложили немало сил и смекалки, чтобы как можно оригинальней оформить свои павильоны. Так, приморский павильон представлял собой морскую раковину, камчатский – большого грозного краба, сахалинский – величественный парусник, из-под которого выныривает огромный синий кит, а павильон Хабаровского края уютно устроился среди Амурских столбов, уникального памятника природы.

Регионы демонстрировали также и свои кулинарные традиции, предлагая гостям отведать забайкальские вареники с бараниной, амурский мёд, папоротник-орляк, собранный в Хабаровском крае, чайные сборы из Бурятии. Торговля велась бойко и весело, а нужный тон мероприятию придавал концерт с участием лучших творческих коллективов Приморского края и соседних регионов.

На обратном пути ханкайцы наперебой делились впечатлениями, полученными на выставке. Одни успели совершить виртуальное путешествие по Приморью на воздушном шаре, другие – приобрести мёд со вкусом клубники, третьи – сделать фото на память на фоне экспозиций. Так что прогулка по улице Дальнего Востока, несмотря на проливной дождь и неприветливо сгущающиеся на небе тучи, прошла на отлично!


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Надежда Анатольевна РЕДЬКИНА, председатель первичной ветеранской организации села Камень-Рыболов:
– По улице Дальнего Востока я прогуливаюсь уже второй раз, не устаю удивляться новым идеям организаторов. В этом году было очень много интересных экспозиций. Например, меня очень впечатлил проект строительства музейного комплекса во Владивостоке, а также выставка, рассказывающая о реализации проекта «Дальневосточный гектар». В камчатском павильоне я послушала увлекательный рассказ о флоре и фауне Кроноцкого заповедника, а в «Якутии» осмотрела выставку якутского золота. Жаль, что непогода не позволила провести на специальных площадках выступления народностей Дальнего Востока. Вот это действительно эффектное зрелище, два года назад мне очень понравился концерт с участием жителей Чукотки.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 349

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru