31

марта

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 61 за 15 августа 2019 года

Приморье останется без дешёвых фруктов

Россельхознадзор ввёл запрет с 10 августа на поставки семечковых и косточковых культур из Китая.

Данное решение было принято в связи с продолжающимися случаями поставок в страну растительной продукции китайского происхождения, заражённой опасными, карантинными для России объектами. Так, в 2018–2019 гг. опасные объекты были выявлены в 48 случаях. Основные выявления приходились на семечковые и косточковые культуры, сообщает информ­агентство «ПримаМедиа».

К сожалению, фитосанитарная ситуация в Китае значительно изменилась, и обнаружения карантинных организмов говорят о необходимости её пересматривать. Россельхознадзор ожидает проведения консультаций с китайской стороной и инспекций мест производства, хранения и упаковки растительных товаров. После чего будет рассмотрен вопрос восстановления торговли.

Запрет на ввоз китайских фруктов особенно сильно грозит ударить по Приморью, как его российскому соседу. Ограничения, введённые Россельхознадзором, в полной мере прояснят ситуацию с тем, откуда на самом деле привозятся потребляемые приморцами фрукты. Нередки случаи, когда продавцы выдают за фрукты из Узбекистана, Кореи всё ту же китайскую продукцию.

Конечно, на фруктовых прилавках Приморья можно найти по сезону и местную продукцию, и фрукты из Азии и Америки. Вот только стоимость их существенно отличается от китайских цен. С прекращением китайских поставок фрукты в Приморье рискуют стать доступными лишь малому проценту населения с высоким доходом.

Комментариев - 0
Просмотров - 388

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru