31

марта

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 61 за 15 августа 2019 года

За наркотики – под суд

В Ханкайском районе завершено расследование уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе расследования полицейскими было установлено, что обвиняемый – 35-летний житель Приморья, вовлёк в противоправную деятельность восьмерых своих знакомых. Из них шестеро уже ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Обвиняемый как руководитель группы обеспечил её участников мобильными телефонами и сим-картами, зарегистрированными на подставных лиц.

Эта организованная группа действовала на территории Приморья с 2013 по 2016 год. Её участниками осуществлялась охрана очагов произрастания маньчжурской конопли в окрестностях села Новокачалинск, её сбор и изготовление наркотических средств, транспортировка с целью сбыта в крупные города края.

В декабре 2016 года незаконные действия группы были пресечены сотрудниками отдела МВД по Ханкайскому району. Было изъято более 190 килограммов наркотических средств. За незаконное производство и сбыт наркотиков в отношении участников организованной группы были возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Лидер и активные участники группы (шесть человек) сейчас содержатся под стражей, двое до суда отпущены под подписку о невыезде.

Расследование уголовного дела завершено, и причастность фигурантов к совершению преступлений доказана. Материалы переданы для рассмотрения в суд.

Комментариев - 0
Просмотров - 479

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru