28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 57 за 1 августа 2019 года

Ключи от квартиры вручили новосёлу

В Ханкайском районе ведётся активная работа по обеспечению благоустроенным жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На прошлой неделе первым счастливым обладателем собственного жилья стал восемнадцатилетний Данил Костенков из Камень-Рыболова.


С этим радостным событием новосёла поздравила глава администрации Ханкайского района Аэлита Вдовина. Она отметила, что государство принимает меры, чтобы поддержать сирот на новом этапе жизненного пути, и вручила молодому человеку ключи от однокомнатной квартиры, расположенной в центре Камень-Рыболова. Там созданы все необходимые условия для комфортного проживания: установлена сантехника, есть водонагреватель и электроплита.

МЕЖДУ ТЕМ
Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма на пять лет, после чего будет приниматься решение, предоставлять их в собственность или нет. Это связано с тем, что зачастую дети-сироты, становясь собственниками жилья, оказывались жертвами мошенников.
Как рассказала ведущий специалист администрации района Светлана Пархоменко, квартира приобретена в ходе электронного аукциона за счёт средств краевого бюджета, специально выделенных на эти цели. К покупаемому жилью предъявляются довольно строгие требования: квартира должна находиться в жилом состоянии и быть площадью не менее 30 кв. метров. Цена вопроса приобретения жилья рассчитывается из средней стоимости по РФ за квадратный метр. Так, рыночная стоимость одного квадратного метра в Камень-Рыболове составляет 40272,93 рубля.

Сейчас в очереди на жильё стоят ещё 283 ханкайских сироты, в ближайшее время планируется обеспечить квартирами двоих из них. Всего же на эти цели из краевого бюджета в этом году выделены средства на закупку 18 квартир на вторичном рынке жилья.

Ольга ПЕТЬКО

Комментариев - 1
Просмотров - 803

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2019-08-01 в 18:05)

А всё власть плохая.. вон квартиры бесплатно дают.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru