15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Рейд

Опубликовано в № 39 за 12 апреля 2012 года

До пожара – один шаг

С начала апреля, сразу после объявления на территории Камень-Рыболовского поселения двухмесячника по санитарной очистке территории, сотрудники поселения совместно с Госпожнадзором и полицией проводят совместные рейды по проверке санитарного и противопожарного состояния придомовых территорий сел.

Два месяца представители поселения, Госпожнадзора и полиции будут проводить рейды по селам, проверяя санитарное и противопожарное состояние придомовых территорий и составляя протоколы на нерадивых хозяевКак сообщил начальник отдела по работе с населением и организациями администрации Камень-Рыболовского поселения Олег Александрович НАУМЕЦ, на 5 апреля проведено три рейда, в ходе которых на нерадивых хозяев было составлено 15 административных протоколов за мусор, за сухой бурьян и неубранные срезанные ветки деревьев на придомовой территории – то есть за ту антисанитарию, которая представляет собой пожарную опасность.

И действительно, если люди не понимают, какой опасности они подвергают себя, свое имущество и имущество соседей, путь платят штрафы. За примерами далеко ходить не надо. Так, вечером 4 апреля от пала вдоль улицы Беговой чуть было не сгорели многочисленные сараи с живностью жителей домов. Огонь с жадностью пожирал не только сухой бурьян пустыря, но и мусорные свалки, кучи сена и прочий хлам, которым была завалена вся территория. Жители домов бросились сами спасать свое имущество от пламени, забыв даже вызвать пожарный расчет. А может, пожарных не вызвали не по забывчивости, а от нежелания получить штрафы за антисанитарное состояние территории, которое чуть было не привело в материальным потерям? Кстати, уже были случаи, когда в этом районе сгорала половина сараев.

КУДА ЗВОНИТЬ ПРИ ПОЖАРЕ
Если вы заметили возгорание, звоните по телефону 99-7-01, с сотового набирайте 010.
Стоит напомнить, что Нарушения противопожарной безопасности, совершаемые в условиях особого противопожарного режима, который объявлен в настоящее время на территории Ханкайского муниципального района, влекут за собой административные штрафы: на граждан – в размере от двух до четырех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридические лица – от 400 до 500 тысяч рублей.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1629

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru