3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 55 за 25 июля 2019 года

Есть возможность получить поддержку

Приморские семьи стали активнее обращаться в соцзащиту для оформления социального контракта. С начала этого года заключено 85 соцконтрактов, по 57 из них люди уже получили выплаты.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, больше всего обратившихся за мерой социальной поддержки проживают в сельских районах края. Это Черниговский, Яковлевский, Кировский и Надеждинский районы.

Более 50 получателей готовы направить средства социальной выплаты на ведение личного подсобного хозяйства. Небольшая часть – на получение профессионального и дополнительного образования.

– Есть возможность получить поддержку, если семья с низким достатком хочет заняться предпринимательством. Затянувшийся поиск работы, необходимость психологической помощи также могут стать причиной для заключения соцконтракта, – отмечают специалисты ведомства.

Такая мера социальной поддержки малоимущих граждан работает в Приморье с 2015 года. В 2016 году был заключён 51 контракт, в 2017-м – уже 102. В 2018 году 96 семей воспользовались правом получить краевую поддержку для выхода из трудной жизненной ситуации.

В отделе соцзащиты по Ханкайскому району сообщили, что в 2019 году с малоимущими гражданами заключено пять социальных контрактов, один находится в процессе оформления. Выделенные денежные средства в размере 50 тысяч рублей ханкайцы используют для строительства теплиц и сараев, покупки кормов для скота, разведения кур и свиней, приобретения мотоблоков для обработки земли.

По вопросам оформления социальных выплат следует обращаться в отдел соцзащиты (тел. 97-1-11, 97-7-53).


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

И.о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светлана КРАСИЦКАЯ:
– Государственная поддержка в виде социального контракта – это эффективный инструмент для того, чтобы повысить уровень жизни семей с низким достатком. Данная выплата призвана стимулировать семью на преодоление трудной жизненной ситуации, вывести её из категории бедных. В следующем году Приморский край как пилотный регион может получить федеральное софинансирование на социальные контракты. Приморцам необходимо активизироваться, чтобы воспользоваться возможностью поддержки из федерального бюджета, направленной на повышение их реальных доходов.

Комментариев - 0
Просмотров - 435

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru