15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 38 за 10 апреля 2012 года

В больнице работает психиатр-нарколог

С апреля в районной больнице начал работать наркологический кабинет.

Напомним, еще в начале года на заседании антинаркотической комиссии представители госнаркоконтроля из Уссурийска сделали замечание в адрес районной больницы, что не берутся на учет больные наркоманией. Также поступали обращения от сотрудников полиции по поводу того, что сейчас привлекается все больше подсудимых со статьями, которые предполагают обязательное амбулаторное лечение от наркомании. Но в районной больнице не было условий для их лечения. Врач-нарколог в поликлинике есть, но так как ставки нарколога в штате не значилось, его работа ограничивалась медицинскими осмотрами. Лечения пациентов от наркомании как такового не было.

ЦИФРЫ
152,8 тысячи
человек составляет дефицит кадров в здравоохранении в России на сегодняшний день, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
По её словам, в амбулаторном звене дефицит составляет 187,5 тысячи человек, а в стационарном звене существует переизбыток кадров, который составляет 34,7 тысячи человек. Между тем Голикова отметила, что дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет 800 тысяч человек.
В конце марта администрацией Ханкайской ЦРБ было принято решение ввести в штатное расписание должность врача нарколога.

Теперь жители района могут обратиться к психиатру-наркологу Елене Анатольевне Байгачевой в кабинет №35 Ханкайской ЦРБ. Там можно получить консультацию, амбулаторное лечение или полную информацию, касающуюся лечения в условиях стационара в специализированных больницах края.

По словам Елены Анатольевны, сегодня на учете у врача нарколога состоят 35 ханкайцев. Преимущественно это мужчины в возрасте до 39 лет.

– Конечно, реальное число наркоманов в районе значительно больше, – добавила Елена Анатольевна, – поэтому, я думаю, что без дела сидеть не придется.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2807

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru