19

мая

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поэтическая встреча

Опубликовано в № 24 за 30 марта 2019 года

Вспоминая дедушку Крылова

В центральной библиотеке стартовал поэтический марафон, приуроченный ко Дню поэзии и Дню театра в России. Первым его этапом стала тематическая встреча под названием «Крыловские чтения». В ней приняли участие библиотекари из сёл Ханкайского района.


Надежда Погребан из Камень-Рыболова предстала перед участниками «Крыловских чтений» в образе попрыгуньи-стрекозы– В качестве главного героя встречи Иван Андреевич Крылов был выбран неслучайно, – взяла слово ведущая, директор районного библиотечно-музейного центра Наталья Тасун. – Ведь он был не только поэтом, но и драматургом. Его басни всегда на слуху. Их изучают дети в рамках школьной программы и по ролям разыгрывают студенты, которые решили связать свою жизнь с театром. Многие крылатые фразы из его произведений ушли в народ и цитируются не только взрослыми, но и детьми. Кроме того, в феврале исполнилось 250 лет со дня рождения знаменитого писателя. Не все знают, что более 30 лет он проработал библиотекарем в Петербургской публичной библиотеке.

Участники мероприятия с удовольствием читали и разыгрывали излюбленные произведения Ивана Крылова. Первыми свой актёрский талант продемонстрировали Мария Воробьёва из Майского и Ольга Кот из Октябрьского. Облачившись в костюмы волка и лисы, они представили собравшимся басню об этой пушистой паре. А Надежда Погребан из Камень-Рыболовской библиотеки примерила на себя образ попрыгуньи-стрекозы. Произведения Ивана Крылова также прочли Наталья Тасун, Оксана Тихонова и Валентина Селиванова.

Библиотекарь из Алексеевки Елена Галкина показала коллегам рисунки своих юных читателей, на которых они изобразили героев басен Ивана КрыловаЕщё одним этапом «Крыловских чтений» стала викторина, в ходе которой ведущая проверила, насколько хорошо её коллеги знакомы с творчеством Крылова. Она предлагала продолжить крылатые фразы и отгадать, из какой басни взят предмет, изображённый на картинке.

В ходе встречи коллеги делились рассказами о том, какие мероприятия они проводят в своих сельских библиотеках. А Елена Галкина из Алексеевки привезла с собой результат своей тематической встречи с юными читателями.

– Это всё нарисовали наши дети, – демонстрировала рисунки Елена Владимировна. – На прошлой неделе у нас прошло мероприятие, посвящённое творчеству Крылова, и я просила ребят нарисовать героев его басен. Практически все дети рисовали ворону и лису.

Библиотекари обратили внимание, что на одном из представленных рисунков был изображён заяц с виноградом, и стали вспоминать, из какой же басни этот герой. Как оказалось, автор рисунка просто не сумел нарисовать лису и решил заменить её зайцем. Это очень всех умилило.

Вообще «Крыловские чтения» проходили в тихой и уютной атмосфере. За чаем заведующие сельскими библиотеками говорили не только о творчестве знаменитого поэта, но и делились бесценным опытом, рассказывали о своей работе и обсуждали планы на будущее.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 775

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru