9

августа

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 15 за 2 марта 2019 года

Почему не было воды в гарнизоне?

В среду, 27 февраля, в редакцию поступило сразу несколько звонков от жителей бывшего Камень-Рыболовского гарнизона, которые интересовались, почему в их домах со вчерашнего дня нет воды. При этом граждане отмечали, что в центре и больничном городке вода была.

В отделе жизнеобеспечения районной администрации, куда мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию, сообщили, что на одной из скважин группового водовода произошла авария. В результате объём воды, которой и без того не хватало, чтобы в полной мере обеспечить два села, снизился ещё больше.

– В первую очередь перед администрацией района и специалистами МУП «ЖКХ» стоял вопрос о том, чтобы не допустить сбоев в подаче тепла в дома Камень-Рыболова и Астраханки, – отметил начальник отдела жизнеобеспечения Александр Васильев. – В котельной гарнизона имеется большая резервная ёмкость, тепло в дома может стабильно поступать в течение суток. Поэтому было принято решение отключить от водоснабжения именно этот микрорайон. На период отключения к многоэтажным домам гарнизона дважды в день был организован подвоз воды.

По информации МУП «ЖКХ», в ходе ремонтно-восстановительных работ на скважине были заменены трубы и углублен насос. Аварию устранили уже к вечеру. Водоснабжение в гарнизоне было восстановлено. Проведённые мероприятия позволили увеличить объём воды.

Комментариев - 3
Просмотров - 949

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-03-02 в 8:22)

В бывшем гарнизоне не плохо бы "реанимировать" свою бывшую насосную с прекрасной водой...

Добавил: мастер (2019-03-04 в 19:44)

"...в ходе ремонтно-восстановительных работ на скважине были заменены трубы и углублен насос. Аварию устранили уже к вечеру". И делов то?! Так что все-таки было с водой на групповом водоводе? Отсутствие правдивой и своевременной информации породило кучу слухов! Столько нервов и возни вокруг инцидента! Телевидение приехало! Люди петиции начали писать, виновных искали там, где их нет. Сплошной непрофессионализм! Нежелание разобраться, безответственность! А теперь что?... Скажите спасибо, что водичка потекла?.... Надолго?

Добавил: кекс (2019-03-10 в 11:48)

Все верно, мастер. И что стало с подрядчиком, который должен был бурить новые скважины? Тендер-то он уже выиграл, а значит и часть денег проплачена

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru