28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Финансовый контроль

Опубликовано в № 14 за 28 февраля 2019 года

Бюджеты налогами полнятся

Более 16 миллионов рублей в виде налогов и других отчислений в бюджеты всех уровней (федеральный, краевой и районный), а также в государственные внебюджетные фонды (соцстрах, пенсионный фонд и медстрах) заплатили в прошлом году ханкайцы-должники. Таков результат работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при администрации Ханкайского муниципального района.

За 2018 год комиссией, куда входят представители районной администрации, налоговой инспекции, пенсионного фонда, соцзащиты, службы судебных приставов, прокуратуры и других ведомств, было проведено 12 заседаний.

Члены комиссии заслушали 150 руководителей предприятий и организаций района, 51 индивидуального предпринимателя и 31 физическое лицо. Все они имели задолженности в бюджеты всех уровней. Такая работа, проведённая с должниками, возымела эффект – в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступило 16 млн 563 тыс. рублей. Это те средства, в том числе за счёт которых реализуются важнейшие социальные обязательства района, края и страны перед жителями. Кстати, некоторые граждане, только получив приглашение на заседание комиссии, сразу же гасили имеющиеся долги. Некоторые утверждали, что не знали об имеющихся у них задолженностях, и оплачивали их после заседания.

С целью пополнения бюджета за счёт налоговых отчислений при админи­страции района на постоянной основе функционирует также рабочая группа по легализации трудовых отношений, пресечению выплат неформальной («серой») заработной платы. Но это лишь одна из задач координационного органа. Основная же его задача – защита прав работающих граждан от действий недобросовестных работодателей. Самые распространённые нарушения работодателями трудовых прав работников сводятся к неофициальному трудоустройству и выплате «серой» зарплаты. Так, за 2018 год рабочая группа провела четыре заседания, приглашены на которые были 21 работодатель. Восемь из них являлись нарушителями трудового законодательства – брали людей на работу, не оформив с ними трудовые отношения. Благодаря деятельности рабочей группы все нарушители заключили договоры со своими работниками.


МЕЖДУ ТЕМ
В рамках месячника по легализации трудовых отношений в 2018 году в районе было проведено анкетирование граждан. Участниками анонимного опроса стали 50 человек, практически все – граждане трудоспособного возраста. О том, что они трудятся неофициально, заявили три человека, двое воздержались от ответа, 38 человек сообщили, что получают официальную зарплату, а 11 работников признались, что часть зарплаты получают в конверте.
Анализ анкет показывает, как меняется отношение людей к вопросам неформальной занятости, в каких отраслях и на каких территориях «серые» схемы встречаются чаще. Благодаря анкетированию также удаётся выявить работодателей, которые, по мнению респондентов, нарушают трудовое законодательство в части оформления трудовых отношений.

Комментариев - 0
Просмотров - 790

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru