18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Водителю

Опубликовано в № 62 за 16 августа 2018 года

Проблемы с ОСАГО может решить единый агент

Приморский край вступил в систему Российского союза автостраховщиков «Единый агент». Теперь выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, будет осуществляться случайным образом, по номеру ПТС. Страховые компании уверены, что это поможет вывести Приморье из списка убыточных регионов.


Система «Единый агент» действует в России с августа 2016 года. Она была создана для помощи убыточным и потому непривлекательным для страховых компаний регионам. Приморский край, по данным РСА, является одним из наиболее проблемных уголков страны. За первый квартал 2018 года количество заключённых договоров по ОСАГО снизилось на 7%, сообщает newsvl.ru. Страховщики не хотят работать в Приморье из-за большого количества мошеннических схем, автоподстав и сомнительных автоюристов, которые через суд добиваются выплат повышенных страховых премий.

СТАТИСТИКА
Средняя выплата по ОСАГО в России январе-июне 2018 года снизилась на 16%, говорится на сайте РСА. Она составила 64 тыс. 553 рубля. При этом сократилась и средняя премия: её значение составило 5 тыс. 673 рубля. Однако в Приморье средняя премия на первый квартал года составила 95 тыс. 054 рубля, а отношение судебных расходов к сумме основного требования равно 168%. Также в регионе много автомобилей, возраст которых превышает 15 лет – новые запчасти, которые положено покупать по страховому возмещению, днём с огнём не сыщешь, приходится выплачивать деньгами.
Единый агент, по мнению президиума РСА, позволит снизить убытки компаний: автовладелец будет покупать полис в страховой компании по привязке к номеру ПТС, а страховая не сможет ему отказать. ПТС к страховой компании будет привязываться случайным образом, по расчёту долей компаний на рынке. Распределение долей и распределение ПТС осуществляется раз в неделю. Если автовладельца не устраивает предложенная компания, он может приобрести его у другой компании, придя в офис или обратившись к страховому агенту.

Система также даёт возможность купить полис ОСАГО компании-партнёра. То есть в офисе страховой, которая входит в систему, автовладелец сможет застраховать ответственность у любого другого страховщика, который также работает с единым агентом.


К СВЕДЕНИЮ

О плюсах и минусах оформления ОСАГО через «Единого агента» рассказывает портал «Служба защиты прав водителей»

ДОСТОИНСТВА:
– Оформляя полис ОСАГО таким способом, водитель гарантированно не встретит мошенников. Соглашение объединяет 68 страховщиков: от признанных лидеров в данной сфере до небольших компаний. Однако, вне зависимости от доли на рынке, все страховые компании проверены и имеют лицензию РСА. Поэтому беспокоиться о наличии страховых выплат не стоит.
– При оформлении полиса автовладельцу не навязываются дополнительные услуги, которые ему не нужны.
– Страховые бланки всегда доступны, тогда как очереди – отсутствуют.

НЕДОСТАТКИ:
– При оформлении автогражданского страхования через РСА нельзя самостоятельно выбрать страховщика: СК определяется случайным образом по номеру ПТС. И хотя велика вероятность выпадения известной компании, существует риск покупки полиса у небольшого страховщика, зарегистрированного и имеющего офисы в другом регионе (хотя, по заверению представителей РСА, в любом случае выплаты можно получить в своём городе).
– На момент начала действия система постоянно давала сбои. Сейчас это уже не так актуально.
– Стоимость полиса не является фиксированной. То есть оплата производится в зависимости от тарифов и расценок случайно выпавшей страховой компании.

Комментариев - 0
Просмотров - 710

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru